|
Какую мысль мы пытаемся донести до контрагента?
Вот, кстати, созрел глупый вопрос.
Сам переговоров особо ни с кем не веду, так уж сложилось. Часто читаю, что прям лучшие часы из имеющихся надевают на переговоры. Вопрос такой: а для каких целей это делается? Какую мысль мы пытаемся донести до контрагента? Удивить, отвлечь, впечатлить, напугать или, наоборот, успокоить ("спокойно, парень, ребята все в ролексах, эти уж точно не обманут, солидная фирма")? Есть ли какие-то рекомендации, что надевать, в зависимости от суммы контракта, например - сделка на 100тыщ$ - часы не ниже 5000 мастхэв? |
Цитата:
|
Цитата:
Переговоры постоянно, причем с незнакомыми людьми. Рекомендации : все должно быть гармонично. Многое зависит от того, с какого рода профессий людьми переговоры. В итоге все, как правило, зависит от того, понравился человек или не понравился. И тут часы, которые стоят приличных денег - это всегда плюс, а не минус. Откровенно нищебродские часы на руке - это скорее минус, чем плюс. Их лучше не надевать вообще. Я сейчас говорю именно о разговорах с "важными дядями", а не персоналом, пришедшим на собеседование по поводу трудоустройства. |
Вложений: 1
То есть посыл такой: "я не какое-нибудь там чепушило, я серьезный мужчина, со мной можно вести дела".
С приемом на работу как раз понятно, там нанимаемый должен произвести впечатление на работодателя, а не наоборот, по крайней мере в случае, если действительно собираются платить оговариваемую зарплату :) Как там у Пелевина, мы должны показать ему, что не он один платит нам такие деньжищи... Вложение 3274319 |
Все это условности. Но иногда их надо соблюдать. А когда уже сделано имя (это единицы) - вот там уже можно ничего не соблюдать, а делать всё, что душе угодно и потешаться над копирующими тебя массами, даже если ты стебался изначально…
|
В моей жаркой стране достаточно чистых джинс и свежей джерси на собеседование любого уровня.А обувь современная,в туфлях мало кто ходит.Часы не знаю,либо без либо у людей смарт или спортивные трекеры.
Обычно три этапа собеседования.Один из них либо графология либо психотест.Это кроме проф.собеседования. Там разберутся после психотеста Ху из Ху. |
Цитата:
|
С переговорами ситуация простая - либо ты в стает и тебя принимают в игроки. Либо ты за пределами прайда, но тогда кто ты? Если свободный охотник и для этого у тебя все есть - ходи в чем хочешь. А вот если в системе и не подаешь признаков системности значит ты либо чужой. И такого стараются избегать. Либо свой, но такой, что может быть опаснее чужого. Как летнаб - "Чех" в фильме "Диверсант". И такого тоже стараются обходить. В общем с часами как и с народом во время выпивки - "Людина якщо не п'є - вона або хвора, або падлюка"
|
Повторюсь, я не веду переговоров, но если можно сделать предложение, выгодно отличающееся от обычных, то можно выиграть тендер. По часам на руке в игроки не принимают, я так понял. Ну и Ваш пример, в тапочках с Касио и нормально. Если человек не пьет, то просто сложнее коммуницировать, ИМХО.
|
Раскладываешь пацанам в Zoom'е, что ты конкретно
Цитата:
А на тебе брюк нет — только верхняя половина "серьёзного мужчины" надета. З.Ы. На пацанах тоже :D Я, ей-богу, не знаю, зачем этот цирк со сверканием перьями. В итоге, все оказываются обычными людьми с обычными проблемами и запросами. И лучше притащить кило мёда с пасеки, чем прийти в дорогом костюме. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:29. |