|
Прошу помощи в выборе часов.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, выбрать правильные часы! Выбор (очень мучительный!) у меня между двумя часами: Seiko SGG731P1 и Invicta 11751. Сама я часы не ношу (только в детстве - и постоянно теряла), выбираю для мужа. Самые необходимые параметры для выбора: не слишком спортивные и надёжно водонепроницаемые (можно плавать в бассейне/море, не снимая). До этого у мужа были Casio Marlin, а сейчас какие-то Swatch (и мы оба терпеть их не можем! :-)) За Seiko - титановый корпус (лёгкость), сапфировое стекло (прочность), 100м (некоторая возможность плавать) - и, собственно, марка. Против: вязкость титана (прочитала в какой-то теме) и необходимость постоянно следить, чтобы крышка не «приплавилась». Возможно, это совершенно вздорная информация, из разряда городских легенд. За Invicta - 300м, возможность плавать всерьёз, без опасений. Против: вдвое тяжелее, корпус больше (47мм, ёлки!), минеральное стекло против сапфирового - и, да, марка. Многие относятся к ней весьма скептически. Очень, очень прошу помощи!!! Да, и вдогонку самое главное: кварц против механики! :-) Заранее всем большущее спасибо! |
А может у мужа сначала спросить какие ему нравятся? И почему именно эти 2 модели? Какие у вас изначально критерии выбора?
|
У мужа, к сожалению, напрямую спросить нельзя - это подарок. Получается только время от времени осторожно расспрашивать (так, мимоходом) - и изо всех сил стараться, чтобы не догадался. :-)
Основной критерий - можно плавать, то есть войти в море в исправных часах - и выйти в них же. «Неубиваемость» уровня G-shock не требуется, нужны просто несложные, базовые, повседневные часы, о которых можно умеренно заботиться, но без особого фанатизма. И не слишком спортивные. А выбор, так получилось, стоит именно между этими двумя часами - совершенно точно не лучшими (знатоки определённо поморщатся), но вполне, насколько я понимаю, неплохими, только уж очень разными. Слишком сложно выбрать, особенно при практически нулевом опыте (прилежное чтение форумов не в счёт). |
Ну я почему спрашиваю потому что между теми часами что вы хотите нету абсолютно ничего общего, обычно люди когда начинают выбирать они составляют для себя какие то критерии выбора размер часов - это важно, желательный стиль спортивные, дайверские, классические и т.п. многим даже важен цвет часов и механизм, это не так просто как кажется, если из ваших вариантов я бы однозначно брал сейки но даже не из за того что сейки а потому что они и более универсальные, и более надежные и долговечные и правильно вы говорите что сапфир и стекло это большая разница, ну и менее проблемные в обслуживании, но все равно надо знать какой диаметр руки потому что если 18,5 см и больше то они наверное будут мелковаты.
|
Вложений: 11
Дело в том что вы изначально сориентированы на 300 долларов бюджета
А если это так то не надо мудрить Я обратил внимание ,что чрезмерно спортивные вы не хотите. Судя по-всему сориентированы на кварц Если это так единственный вариант-Ситизен Эко драйв.... Там варианты есть чтобы были не очень дайверистые И ещё...уж если важно чтобы можно было купаться, Не доверяйте сильно 100м на таком бюджете. Я бы доверял только часам с водонепроницаемостью в 200 м и выше. Но тогда скорее всего часы будут явно выраженными дайверами или спортивными... Короче, определитесь с приоритетом или увеличьте бюджет вдвое. А пока и посоветовать что-то под вашу идею сложно Резюмирую. Оставляем бюджет в 300 долларов и хотим купаться?....Дайверы от Ориент.Если всё же механика допустима. Или ищем кэжуал кварцевый.,..Ситизен эко-драйв. Примеры Что бы я взял себе на 300 долларов? Ориент Тритон.Но он механический(это тот где заводная головка на корпусе под углом:)) Вложение 3275600У него 200 метров.не промокнет.А если тот который бы выглядел не очень дайверисто,то этотВложение 3275601 Но это интересно мне.Я только механику покупаю.... |
Инвикта эта здоровая, 47мм далеко не каждому зайдет.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
LittleBug
Citizen nighthawk и его произодные рекомендую Божественный экодрайв. 200м водозащита. И в бюджет, вроде укладываетесь. Если чуть добавить (или тщательнее поискать) можно взять вариант Ястреба с хроном и сапфиром. Плюс радиосинхронизация. |
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
Можете еще Steinhart Ocean One Ceramic посмотреть, они подороже будут, примерно 360 евро. Как по мне, они поинтереснее этой инвикты и сейко, внутри швейцарская механика с автопозаводом, а дизайн там во многом копирует известную модель ролекса. https://www.steinhartwatches.de/en/d...k-keramik.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:31. |