|
Вопрос знатокам: сильно спешат механические Orient при работе с электроинструментом
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вопрос в следующем: могут ли механические часы сильно убегать вперед при работе с электроинструментом? У меня японские Ориент револьвер, первые 5-6 месяцев ход был стабильный, потом стали отставать, а последние пару недель стали днем убегать аж на 70-90 сек за рабочий день, причем за ночь не бегут вперед, а идут точно (часы с руки не снимаю никогда). Работаю на мебельном производстве и часто всевозможным электроинструментом пользуюсь. Носил мастеру, он ничего криминального не нашел, отправлять по гарантии почтой в Японию нет никакого желания. Заранее спасибо за любые предположения |
Цитата:
Убегают - скорее всего перезавод от той же вибрации. |
Вибрацию сильной не назвать. Инструменты такие как фрезер, лобзик дают высокую частоту вибрации, а воздействие не очень значительное вроде бы, хотя точно не скажу, сильна ли она для часов или нет?
|
Цитата:
Это достаточно сильная вибрация. Понятно, что не о отбойном метрополитеновском молотке говорил. Сам, в свое время, катался на велосипеде по некрупному гравию. Каждое утро по 40 минут. Недели через три часы понес в ремонт. |
Проверить легко! У вас же есть выходные дни. Вот и сравните.
|
Цитата:
|
Сегодня случилось так, что немного приболел, остался дома и точность часов как у кварцевых. Получается, что вибрация часам не товарищ, хотя на других механиках (токже ориентах) такого влияния не замечал.
|
Цитата:
Принципиально думаю механизмы не отличаются. |
Проблему представляют не отдельные удары, а продолжительная сильная вибрация. После каждого удара баланс около трех-пяти секунд в норму приходит. Чем тяжелей баланс, тем продолжительней время восстановления нормальной частоты колебаний.
|
Могу предположить, что это еще может быть действие магнитного поля, от электроинструмента.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:49. |