|
Нужна помощь что за часы-кулон?
Вложений: 5
Добрый день,форумчане!
Помогите пожалуйста определить,какая часовая фирма изготовила сей чудесный кулон?,и что-бы два раза не вставать,готов приобрести циферблат,так как имеющийся видно устал и треснул.заранее спасибо за исчерпывающие ответы.Готов выслышать даже самую малую толику информации.Часы с историей,но подтвердить или опровергнуть историю,к сожалению уже некому. С уважением Александр. |
Судя по клейму "Сипуха на крыше" -это G. Braillard Ла-Шо-де-Фон Клеймо зарегистрировано в 1897 году.
|
G. Braillard Ла-Шо-де-Фон -это Швейцария?,Фирма -известная? Я-полный чайник в этом вопросе,сорри за возможно дилетанские вопросы.
|
Да, Швейцария.
Известный..? Наверное... По крайней мере, у него самые красивые корсетники, на мой взгляд. |
С "Сипухой" разобрались:),а,что за клеймо с левой стороны напротив сипухи?
|
"Корона на солнце" - немецкое пробирное, в верхнем ряду - набор швейцарских клейм.
|
Я по неопытности и чересчур пылкому характеру решил написать письмо для уточнения некоторых деталей
в очень известное место в Швейцарии "Международный музей часов" (Musee International d'Horlogerie, MIH в La Chaux-de-Fonds (Ла-Шо-де-Фон), что найдут время ответить -надежда 10%,но получил 100%. Оригинал письма: We asked our experts. It is an 18 carat gold enamelled watch with a cylinder movement (escapement), the blank of which would certainly come from the Fontainemelon watch factory. It is the type of small pocket watch (also worn as a pendant) that ladies received at the beginning of the 20th century on certain occasions. Электронный перевод: Мы спросили наших специалистов. Это часы с эмалевым покрытием из 18-каратного золота с цилиндрическим механизмом (спусковым механизмом), заготовка которого наверняка произведена на часовой фабрике Fontainemelon Это тип небольших карманных часов (которые также носят как кулон), которые женщины получали в начале 20 века в определенных случаях. Не совсем понял вот эту фразу-возможно не правильный перевод: "которые женщины получали в начале 20 века в определенных случаях." Что за случаи????,и кем была моя бабушка?,:)и за что подарил часы дедушка? Если,кому интересно,история фабрики.Для просмотра "убрать пробел" _https://www.vintagewatchstraps.com/fontainemelon.php Далее будет.. Разбираю дедушкин армейский ранец... |
Цитата:
Свадьба, чем не случай? Помолвка, день рождения... Ваша бабушка была сперва невестой, а потом женой вашего дедушки. |
На лету мечту обрубили... для написания истории часов этого мало:) Что была женой дедушки,я знаю точно!
|
Цитата:
Либо это семейная реликвия вашей бабушки. Господи..! Да вариантов столько, только придумывай. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:50. |