Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Смотри мне в глаза... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572708)

hardloaf 26.08.2021 07:18

Смотри мне в глаза...

Вложений: 2
Мост вилки, ПЧЗ, 70-е, вид спереди и вид сзади.
Ну вот как прикажете это понимать?

dmvt1 26.08.2021 19:22

Банальный производственный брак.

hardloaf 26.08.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 6284827)
Банальный производственный брак.

У рабочего дрогнула рука? :)
Моя фантазия - их ведь наверное делали партиями и целая партия была запорота, поэтому пустили по второму кругу для камней под вилку - им типа смазка не нужна и лишняя дырка ни на что не влияет.
Камень работает прекрасно, амплитуда 270 и выкачка 0.0 встала без усилий.

Anth 26.08.2021 21:29

Цитата:

Сообщение от hardloaf (Сообщение 6284850)
У рабочего дрогнула рука? :)
Моя фантазия - их ведь наверное делали партиями и целая партия была запорота, поэтому пустили по второму кругу для камней под вилку - им типа смазка не нужна и лишняя дырка ни на что не влияет.
Камень работает прекрасно, амплитуда 270 и выкачка 0.0 встала без усилий.

Это дренаж для слива лишнего масла))
:D

hardloaf 26.08.2021 23:08

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6284921)
Это дренаж для слива лишнего масла))
:D

Сперва я так и подумал - уж больно аккуратное отверстие :)

SirStranger 27.08.2021 16:03

Я что-то не пойму. Там свет так играет или в камне две дырки?

hardloaf 27.08.2021 17:13

Цитата:

Сообщение от SirStranger (Сообщение 6285546)
Я что-то не пойму. Там свет так играет или в камне две дырки?

При таком уровне исполнения это уже отверстия :)

dmvt1 27.08.2021 19:21

Эти дырки пробивал автомат лазером. Скорей всего, был сбой в системе подачи заготовок. Никто повторно брак в работу не пускал никогда. Этого барахла на заводах было ящиками по 20 кг. в каждом. Камни делал один единственный завод в Кусе сотнями миллионов штук в год. Прозевала брак ОТК, запрессовывал камни в мосты на ПЧЗ автомат, никто на камни не смотрел. На сборке тоже механизмы собирал робот, встал мост без перекоса и все тут, значит все собрано правильно. Механизм с таким камнем заработал и никто в него больше не заглядывал, отрегулировали и на сборку часов. Если бы механизм не заработал, то попал бы на участок декатажа, где его уже перебирали бы руками. И то заметили бы только если бы была проблема в работе вилки.

hardloaf 27.08.2021 19:56

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 6285698)
Эти дырки пробивал автомат лазером. Скорей всего, был сбой в системе подачи заготовок. Никто повторно брак в работу не пускал никогда. Этого барахла на заводах было ящиками по 20 кг. в каждом. Камни делал один единственный завод в Кусе сотнями миллионов штук в год. Прозевала брак ОТК, запрессовывал камни в мосты на ПЧЗ автомат, никто на камни не смотрел. На сборке тоже механизмы собирал робот, встал мост без перекоса и все тут, значит все собрано правильно. Механизм с таким камнем заработал и никто в него больше не заглядывал, отрегулировали и на сборку часов. Если бы механизм не заработал, то попал бы на участок декатажа, где его уже перебирали бы руками. И то заметили бы только если бы была проблема в работе вилки.

А если сборка из 70-х - тоже автомат собирал?

dmvt1 28.08.2021 20:44

Автоматическая сборка началась в начале 80-х. Но надо понимать, что на конвейере часы собирали практически "вслепую". Качество комплектующих никто не проверяет, некогда. Встала вилка нормально, машинка заработала и никто в нее далее заглядывать не будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:16.

© 1998–2024 Watch.ru