|
Карманные часы Argent
Вложений: 6
Добрый вечер всем.
Сегодня приобрел карманные часы швейцарской марки Argent. Часы на ходу, но требуют обслуживания. У часов не хватает минутной стрелки, стекла и отсутствует внутренняя крышка-пыльник. Часы с ключевым заводом и на утерянной крышке были отверстия для ключа. Я прошу у вас помощи подобрать для моих часов минутную стрелку и пыльник. Длинна стрелки 21 мм, посадочное место 0.7 - 0.72 мм. Диаметр пыльника 43.55 мм. На всякий случай даю размер диаметра циферблата 46 мм. Жду ваших советов и рекомендаций) |
Слово Argent обозначает Серебро (фр.яз). И скорее всего относится к материалу корпуса, а не к обозначению марки.
Стрелки почти у каждого коллекционера/ремонтника - это дефицит. Особенно секундные. Они собираются годами и не всякий готов с ними расстаться... Ваша часовая стрелка тоже какая-то клееная. Придется подбирать сразу обе. Пыльник - это вообще непонятная позиция... Думаете, что они у каждого ящиками накапливаются? Будьте готовы к тому, что подбирать запчасти придется самому и долго, путем покупки доноров, запчастей и т.д. Обычно их покупают здесь: https://meshok.net/item/147365023_Ч...А_ЧАСОВ |
То есть, получается, что у моих часов корпус серебряный? Почему тогда я не нашёл пробы? На внутренней стороне стоят две латинские буквы SQ, надпись Argent и номер
24269. Все. Больше ничего не написано. Я думал, что у меня мельхиор. А за ссылку спасибо) |
Кто ж поймет почему вы не нашли пробы?.. Кто поймет как вы определили, что они швейцарские?.. Как узнать имя того безобразника, который покрывал стрелки и циферблат светомассой?.. :)
А SQ - это как раз и есть марка часов: SQ - Samuel Quilliam Prescot, England. |
Аргент, насколько помню, еще и название сплава "под серебро". Так что, для уверенности, корпус проверять надо.
|
Да у меня такая же фигня была без клейм подобные часы а оказались чистое серебро. Короче бывает и такое.
|
Я прошу прощения, конечно, а какой смысл вкладываться в эти часы? Проще поискать нековыренные и комплектные.
|
Argent это именно обозначение серебра, еще до введения клеймения пробами 800 и 84. Под серебро пишут Argentan.Часы старые, хорошие, но некомплектные. И соответственно нерентабельные к восстановлению.
|
У этих часов деформирован сам корпус ( нарушена концентричность), мост анкерного колеса другой по цвету (видимо меняли), кольцо подвеса не родное, спираль требует замены ( как они с ней вообще ходят - непонятно ).
Тут совсем не за что зацепиться. Если Вы хотите потренироваться в ремонте механизма - то это, пожалуй, подходящий вариант, но не более. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:01. |