Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Оптимизация сета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572418)

Bugrovskiy 20.08.2021 10:17

Оптимизация сета

Помогите с принятием решения.
Возможно у меня обострение часовой болезни. Но вот ко мне пришла мысль, что мои Rolex Datejust на юбилейном браслете и полированным безелем слишком базовые и не шибко крутые), а Panerai Luminor Due, которые как раз те, которые долго выбирал и искал, с синим цифером - ну не шибко универсальные, да и дайверов люксовых нет.
Ну и вот надумал купить наконец-то Сабы.
Ролексы брал меньше года назад у дилера за ритейл 675, Памы взял за 620 у форумчанина. Сабы сейчас стоят 1,1 с датой и биколор 1,3. Будет ли это равнозначный обмен если продам двое и куплю Саб?
С уходом дайтджаста не будет повседневных, если конечно Сабы нельзя таковыми считать. А Панерай один раз уже продавал и всё равно вернулся.
Эх...

Exact 20.08.2021 10:43

Цитата:

Сообщение от Bugrovskiy (Сообщение 6279723)
Будет ли это равнозначный обмен если продам двое и куплю Саб?

Нет.

Bugrovskiy 20.08.2021 11:19

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6279740)
Нет.

Из-за того что Саб переоценён, или потерях на перепродаже?

lomatin 20.08.2021 11:44

Тоже подобная мысль была, сейчас смысла брать второй дайвер не вижу.

Если покупать, то что-то новое, мех хрон или там ультраслим попробовать на ремешке.

Что-то менять перепродавать, зачем это же не ценные бумаги, просто аксессуар, развлечение.

cheshirskicat 20.08.2021 11:56

Оставьте как есть. Если очень захочется люксовый дайвер, возьмите новый дайвер JLC. Он и внешне интереснее и не Ролекс)))
И если вам важна крутизна, как вы написали выше, JLC и в этом случае будет интереснее Ролекса)

Exact 20.08.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от Bugrovskiy (Сообщение 6279769)
Из-за того что Саб переоценён, или потерях на перепродаже?

Мое мнение - и то и другое. На вашем месте оставил бы Datejust, и, возможно, поменял Due на другую модель Panerai либо рассмотрел что-то из дайверов со стороны в близком бюджете. Те же GS, если не против японского часпрома.

xzr13 20.08.2021 12:39

Если хочется R, берите, не слушай е никого.
При продаже ОР угарите прилично. ДДж бы поменял на ребристый безель, с гладким юбилейный мне не очень.

Bugrovskiy 20.08.2021 14:43

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6279791)
Тоже подобная мысль была, сейчас смысла брать второй дайвер не вижу.

Если покупать, то что-то новое, мех хрон или там ультраслим попробовать на ремешке.

Что-то менять перепродавать, зачем это же не ценные бумаги, просто аксессуар, развлечение.

Хрон есть спиди, а тонкие на ремешке UN Classico. Соглашусь, видимо не следует пороть горячку. Искренне я понимаю, что из дайверов больше нравятся UN или JJL.

Andruha230683 20.08.2021 15:34

Хороший у вас сет.Сдался вам этот Саб ,тем более за деньги что просят за них.Да ещё свои часы продавать в угар ради него.
Согласен с сообщением выше что дж с гладким безелем вам бы обменять на дж с рефлёным безелем на юбилее.И можно спать спокойно.

leolmi 21.08.2021 23:41

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6279803)
........новый дайвер JLC.....

А что за модель?
Автор темы, сори за офтоп.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:03.

© 1998–2024 Watch.ru