|
Наручные часы Omega с клеймом 583 пробы и именником "АГ"
Вложений: 7
Здравствуйте, попались в руки часы Omega с клеймом на задней крышке 583 пробы (Голова) и именником АГ впервые такое вижу.
Так же расположение циферблата горизонтальное. Не родной корпус? Или это действительно такая "горизонтальная" Омега с клеймом советов?):confused: Пожалуйста Помогите разобраться в цене и в принципе в данных часах. Если кого заинтересуют - открыт к диалогу. Заранее благодарю, с Уважением! |
Все же думаю, мех Омеги в чужом корпусе. Есть правда часы любовника или визитера, там подобное расположение циферблата, но врядли.
|
Механизм 1914 года. Клеймо - не раньше 1927 года.
|
Вложений: 5
Цитата:
К моему большому удивлению) Циферблат идентичен, пробы на крышке так же совпадают, именники разные. Описание на сайте было таково: "Золотые мужские наручные часы Omega 583 1920-х годов в экспортном футляре, русские" (Перевел с Немецкого) Я недавно на форуме, может подскажет кто раздел куда можно продублировать эту тему и возможно кто подскажет о ценности данного экземпляра. И для Ликвидации безграмотности:), прошу объясните что значит часы "Любовника или Визитера" может пример или фото есть. Ничего не накопал в поисковиках по этому поводу. Спасибо! |
Цитата:
Дело в истории часов. В 19 веке часы носили в кармане жилета, либо корсета, иногда, как кулон. В начале 20 века в моду вошли наручные часы.Что теперь делать с огромным количеством карманных и корсетных часов, находящихся у населения? Вот многочисленные артели и наладили переделку в наручные. Из открытых часов (openface) получались именно такие - где заводная головка на 12 часов. Из закрытых часов (с крышками) получались "правильные" переделки - заводная головка напротив тройки. |
Вложений: 1
По поводу часов любовника или визитера. Это часы с циферблатом повернутым на 40 и 90градусов соответственно. Считается, что мужчина утром открыв глаза может не поворачивая головы посмотреть на часы на прикроватной тумбочке, оценить обстановку и свалить.:) А часы визитера прямоугольные, но ориентированны так, что на ЗГ не 3, а 12. Их ставят на ребро на стол, получается типа настольные часы. Можно незаметно, от визави наблюдать за временем, без явных намеков, которые возникают, когда смотришь часы на руке.
|
Или остаца без часов
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Красивый Лонжин! Впервые вижу! Ну внутри по-моему 77ая серия :rolleyes:
|
Почему то мне тоже кажется что это легенда.Есть еще такая байка-Часы носили на внутренней стороне руки,тогда удобно смотреть время если наручка сделана из открытых часов с валом в 12 часов.Но глядя на фото тех лет ни разу не видел что б носили с внутренней стороны.Всегда с наружней.Хороший понт,он дорогого стоит!))) По клеймам-Клеймо АГ продублировано.Странно,но мне кажется что они разные.Не видно клейма и на корпусе,только на крышке...там еще есть странности,но это тема для обсуждения.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:13. |