|
orient crystal подделка или нет?
Вложений: 3
есть такие часы. на вид оригинал, но мастер, когда обратился за ремонтом сказал не оригинал, ремонтировать нет смысла. хотел услышать Ваше мнение.
хотел обратить внимание - календарь не на латинице |
Хороший мастер!
|
Ukatan, если вы не поняли, это был сарказм. Часы оригинал.
|
Подделка. Посмотрите на львов, и на кривые точки люма. Механизм тоже не ориентовский, а какой то китайский
|
Оригинал. https://www.worthpoint.com/worthoped...pan-1778493419 Такой мех бьётся в Гугле. Яндекс молчит, хвост поджавши.
|
не знаю как про львов но у меня есть ориенты которые купил в 95 году, целый месяц на стройке пахал чтобы их купить, там точки люма некоторые также выглядеть стали лет через 10, а часы идут, один раз стеклом менял и один раз пружинку после работы отбойным молотком и все реально неубиваемые а теперь в ящике лежат, изредка их на воду выгуливаю
|
Хз как то неаакуратно все. как по мне подделка. на мехе после буквы J стоит точка на моих. то что Ворзпойнт гуглит, ну так не суперчасы то. там могут и индийские зампилы продавать
икак может ориент гуглится в одном месте на земном шаре? |
Цитата:
в сводках ориента механизма такого нет и такую обработку мостов ориент себе не позволял даже на базовых трёх звёздах я за подделку опять же какое-то невнятное мычание в надписи на цифере на 6 часов. посмотрите на оригиналах - там чётко, код механизма, код типа корпуса. на заднике вместо пресса - лазер (и мех опять же указан 469, но допустим задник могли поставить отдельно китайский. но всё вместе какбы складывается в картинку) короче не а вот смысл такого ремонта определяет каждый для себя сам. кому-то иная подделка дороже оригинала. |
Если судить по крышке, внутри «этого» должен стоять калибр 469, с которым представленный на фото мех имеет мало общего.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:35. |