|
Вопрос по пошлине при заказе с Aliexpress часов дороже 200 евро
Доброго времени суток!
Ситуация такая: сделал я заказ часов дороже 200 евро и после оплаты Али показал напоминание, что мол обратите внимание, посылки более 200 евро стоимостью дополнительно облагаются таможенными сборами. При этом доставка через Сбер Логистику. И вот вопрос к тем кто уже заказывал с Али, а как дальше будет? Если продавец при отправке укажет меньшую стоимость, то пошлину возьмут? Или же Али эти все данные по оплатам сам передаёт в таможню? И ещё бывает несколько разных покупок у разных продавцов при доставке объединяют в одну посылку. Если так объединят и общая сумма реальных оплат будет более 200 евро, то тоже надо пошлины платить? Да часы заказал именно с доставкой из Китая. |
Здравствуйте. Заказывал Сан Мартин в оф. магазине на Али, по прибытии в Россию с меня запросила таможенный сбор посредническая контора, работающая с ФТС, так что скорее всего данные об оплате попадают на таможню от продавца вскоре после факта оплаты, моё мнение. Видимо продавец не хочет указывать в инвойсе заниженную цену, опасаясь штрафных санкций.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:12. |