|
Настенные СЧС 1955г
Вложений: 4
Помогите определить стоимость,редкость,ну и в общем на сколько они интересны? Предлагают купить но я таких не встречал. Да,часы не на ходу. Заранее благодарю за любую информацию по этим часам
|
От 3000 руб.
|
Цитата:
Корпус большой. Механизм смешной. Там можно было бой разместить. |
Меня формфактор заинтересовал, напоминают электромеханические часы с центральным управлением. В юности похожие в университете висели. Меня сталинская эпоха интересует, поэтому и заинтересовался ими. И в то же время у них свой механизм есть. На сколько они редкие?
|
Ищите в интерьерах сталинских высоток где ученые и профессура селилась там квартиры изначально меблированные были при заселении, такие часы там видел.
|
В общем-то нечастые. Присутствуют в каталоге 1957 года.
|
Цитата:
|
Судя по виноградовскому каталогу, эти часы выпускались для отделений связи. Механизм - близкий родственник корабельной "кастрюли", но завод ключом, а не ручкой снизу.
|
Вложений: 4
Чаще такие часы встречаются в светлом дереве, мне попались в темном, и больше я таких в сети не видел. Дизайн интересный, вероятно подсмотрен у буржуинов, на ебае похожие проходят. Позднее для связистов выпускались другие, более крупные, с открывающимся фасадом и фацетированным стеклом, но на таком же механизме.
Цитата:
|
Вложений: 2
Немного дополню . Информация официальная , часы в таком корпусе выпускались с 49 года.
Фото моих по-моложе и по-старше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:50. |