|
Заказать кастомный индикатор на электронику?
Приветствую!
(Это моё первое сообщение тут, поэтому прошу сильно не бить :)) Давно мечтаю сделать свои собственные часы в корпусе "Электроники". Благо сейчас техника это позволяет в домашних условиях (см, например, Casio F-91W: https://github.com/carrotIndustries/.../master/photos) Причём, хочу кое-какую дополнительную функциональность, связанную с навигационно-астрономическими наблюдениями, компас (если заработает в стальном корпусе) и инженерный калькулятор. Ну и свои мелодии, конечно! Пользоваться этим на трёхкнопочном корпусе возможно будет только если на индикаторе сделать вывод текстовой информации (скажем, 14-сегментные буквы в верхней половине дисплея, там где сейчас дни недели и дата) Искал подходящий дисплей на алиэкспрессе или на существующих часах и не нашел. (Возможно, плохо искал?) Но закралась мысль, а не заказать ли полностью кастомный дисплей? Хотелось бы найти единомышленников. |
Если найдёте изготовителя, то советую выдвинуть ещё одно требование: просветляющее (противобликовое) покрытие верхней стороны стекла. Читаемость, если и стекло на самих часах тоже сделать просветлённым, РЕЗКО улучшится.
Мне, увлекающемуся астронавигацией, важно чётко измерять время в условиях сумерек и/или неудачного освещения. |
Понял, принял :)
Собственно, изготовителей сложно НЕ найти - полная алибаба их. Скорее, сложно выбрать. И уже очевидно что экран будет динамический, одного общего контакта точно не хватит Ещё хочу: * литий (серебряно-цинковые, похоже, не имеют смысла в 2021) * янтарная, но светодиодная подсветка * измерение температуры и калибровка по ней частоты по трём точкам (с Электроникой-55 замечал что точность у неё хороша когда она всегда на руке, а если снимать-надевать, то она уходит) * шагомер по тупому механическому датчику |
:)
Я бы предпочёл подсветку тритиевую, для большей автономности. Да и подзаряд от солнечной батареи. Коррекцию хода часов я бы не только по температуре делал, но и по напряжению питания. Из наворотов в ПО (мне) требуется альманах для Солнца, Луны, планет и точки равноденствия. Если будет ещё и список SHA|Dec навигационных звёзд, - совсем замечательно. Кстати, из существенного: при взятии отсчёта было бы удобно фиксировать его дату+время нажатием кнопки, - чтобы наблюдения были менее суматошными (туда посмотри и запиши, сюда посмотри, запиши...). Есть ещё пара требований, но они совсем уж специфические. :) |
Тритий громоздкий и не влезет, мне кажется.
Солнечная батарейка подразумевает аккумулятор. Лития года на 3 будет хватать же, нет смысла городить. Можно даже будет расчётный срок службы элемента показывать. Цитата:
Цитата:
|
По цене в Техночас ответили что если грубо прикидывать то около 100к будет кастомный стоить.
Китайские партнёры примерно те же суммы называют. Если человек на 5-10 разделить то вполне подъёмно, мне кажется. |
Ребята, это вы сейчас точно о часах разговариваете? Этим пользоваться будет невозможно. Смартфон в помощь.
|
Почему это "невозможно"?!
Я, например, считаю, что при размере видимой части часов == 2см*3см иметь малипусенькие цифирьки (8мм*3мм) - полнейшая глупость, затянувшаяся ещё со времён ~1970-х годов, когда больше сделать не могли. Если часы нужны для измерения времени, то читать их показания должно быть удобно. На матричном LCD (при достаточно высоком разрешении) можно добиться и красоты, и размера шрифта, - одновременно. А всякую дополнительную информацию - выводить можно и мелким текстом. Продолжительность работы (от одной смены источника питания до следующей) окажется ГОРАЗДО больше, чем у любого смартфона. |
Цитата:
Таких как вы единицы. В основном человеку что нужно в часах?! Время, будильник, секундомер, таймер, подсветка, водонепроницаемость, ну и дизайн красивый. Это нужно подавляющему большинству людей. Ради единиц, желающих иметь альманах для солнца никто заморачиваться не будет. |
Как этот индикатор вообще будет выглядеть? Что будет показывать и где это будет располагаться?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:30. |