|
T087.407.46.057.00 - подделка или нет?
Вложений: 8
Всем доброго времени. Часы механические последний раз носил лет 35 назад, да и вообще давно ни каких не носил, лет 20. Но вот, как приспичило на старости лет. В итоге купил с рук T087.407.46.057.00. Вроде ходят, но то в плюс немного, то в минус немного. Почитав форум, засомневался в оригинальности. Вот и создал тему. У кого есть время и кто разбирается в этом, может уделите минутку, посмотрите и подскажете? Фото старался сделать лучше, но уж что вышло, извините.
С уважением, Валентин. Вложение 3267955 Вложение 3267956 Вложение 3267957 Вложение 3267958 Вложение 3267959 Вложение 3267960 Вложение 3267961 Не получается вставить вордовский документ по замеру хода. |
Плюс на минус даст в долгосрочной перспективе значения близкие к нулю ) Что-то вы излишне педантично подошли к замерам, посмотрите за одинаковые, но более долгие промежутки, так "выбросы" сгладятся и всё будет нормально.
Ход зависит и от уровня завода, а они его неохотного набирают. На мой взгляд, настоящие, но я не знаток подделок ) |
neugierig, большое спасибо за ответ. Так как после получения часов по почте и первого завода часы шли в "-" и почитав в разных темах, что можно найти положение , когда пойдут в "+", в итоге свести точность ближе к "0", стал записывать время и точность, а на ночь снимать и пробовать разные положения. Часы, после первого завода, не подводил, получается за 11 дней в "-" 28 секунд. И еще понял, почитав разные темы, если идут в "-", возможно нужно делать репассаж, если в "+", возможно не полностью заведены. Хотя может и не так все понял. Попробовал их завести в ручную, 40 оборотов сделал. Дальше побоялся, вроде народ пишет, что страшного ничего не произойдет, будут слышны щелчки. Но побоялся. Щелчков не слышал, а вот звук завода странный, вроде как с тихим скрипом что-ли или скрежетом. Но я не знаю, какой он должен быть. Сейчас, втихую, взял часы жены, сделал пару оборотов, звук похож, значит нормально. У нее, можно сказать, такие же, T087.207.44.057.00. В декабре прошлого года, на юбилей, скинулись с родственниками на эти часы. Через месяц они встали. По гарантии сделали, три недели были в ремонте, вроде полгода идут нормально, отставание 42 секунды за две недели. Этот ремонт и стал второй причиной понаблюдать за часами.
С уважением, Валентин. |
-28сек за 11 суток ~ (-2,5сек/сутки) это очень хороший результат для этого механизма, по вашей таблице, как вы носите, вообще получается что за 5 дней часы в +5 сек идут, а это +1сек/сутки в среднем, это вообще отменный результат для любых часов.
Носите и не замарачивайтесь пока, всё у вас там с ними в порядке. |
Доброго времени всем.
BOBAH33 спасибо за ответ. В среднем около 3 секунд в минус. В плюс или "0" идут, если на ночь ставить вертикально, 12 вниз, в остальное время в минус. Переживаю только по поводу возраста часов, вероятнее всего им лет 6-7, а что делали с ними предыдущие владельцы и продавец не знаю. Может пора давно уж смазывать. Учитывая остановку новых часов жены, о чем писал постом ранее. С уважением, Валентин. |
Добрый день. Судя по виду часов, коробки, документов, часы оригинал. По поводу точности хода сказать ничего не могу.
Мнение мое основано на том, что живу в китае и вижу подделки)) Носите с удовольствием! |
Marikko, спасибо, успокоили.
С уважением, Валентин. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:19. |