|
Может ли кто-нибудь объяснить мне, как сравнивать механизмы часов?
Некоторое время это озадачивает меня, как человека, который новичок в коллекционировании. Я понимаю, что есть кварцевый механизм, автоматический, с ручным заводом, расчетное время прибытия и т. Д., Но я не понимаю, как смотреть на движение одних часов над другими и по информации о двигателе сказать: «У этих часов механизм намного лучше, чем у этих один"
Например, у моего Alpinist механизм 6R15 23J. У этого другого сейко, на который я смотрю, 6R24 31J, а у другого - ETA 2824-2. Как мне все это понять? Я знаю, что 23J и 31J для первых двух означают Драгоценности, но как мне сравнить эти движения, посмотреть на числа и сказать, что это лучше с точки зрения движения? |
Цитата:
|
Write better in English, your Russian with translation needs to be translated again)
|
Цитата:
|
Все зависит от того, что Вы хотите от часов.
1. Если Вам нужны точные часы для ежедневной носки, то ничего лучше кварцевых часов еще не придумали. Набор функционала выбирайте по себе. Мне, например, все эти хронографы, вторые часовые пояса и пр. не нужны. Только место на циферблате занимают и отвлекают. 2. Механические часы имеют свой шарм, но по точности всегда проигрывают кварцевым. Про цену не говорю, тут разница может быть в порядок. Опять же все вопрос вкуса. Если Вы фанат механики, то выбор огромный. От дешевых Seiko и Orient до очень дорогих Omega и Rolex. Но, по мне, дорогие часы это уже некий элемент показа своего статуса, ни в части точности или надежности прямой корреляции с ценой нет. Во многих дорогих часах стоят те же самые механизмы, что и в более дешевой ценовой группе. Тут Вы платите чисто за бренд и понты. Какой-то связи между страной производителем и надежностью нет, сейчас все стремятся к одноразовости изделий. Пример тому совсем не дешевый Tissot с пластиковыми деталями. Японцы тоже стали халтурить в части качества и сегодняшние часы заметно уступают в надежности часам 15 летней давности. Собственно, это применимо ко всему. Современные Мерседесы это позор в части надежности, со старыми добрыми W124 не сравнить. 3. Все современные часы достаточно надежны при регулярном обслуживании. Чем часы дороже, тем дороже будет обслуживание. Есть откровенно провальные механизмы, но по ним Вы сразу наткнетесь на массу негативных отзывов и комментариев. От покупки таких часов лучше отказаться сразу. В остальном все вопрос вкуса. |
Цитата:
issue got solvedd |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:03. |