|
Помогите опознать производителя
Вложений: 1
Добрый день всем. Я сегодня на барахолке увидел такой интересный механизм, кто знает, кто изготовил данный механизм? Спасибо
|
Кто подписался - тот и изготовил. Но на фото прочесть не удается.
|
Видимо там написано Nicol Geneve.
Однако механизм простой, цилиндровый, мало кому интересный. |
Спасибо за ответы! Мне продавец сказал что циферблат и стрелки из чистого золота. Сегодня очень занят, на следующей неделе в субботу постараюсь сфотографировать часы полностью
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не думаю что он будет врать. Он в Ташкенте на барахолке очень уважаемый человек, я поэтому спрашиваю, раз циферблат и стрелки золотые, может и механизм стоящий , часы очень красивые, я думаю мало ли кто купит, на следующую субботу я постараюсь сфотографировать и выложить сюда, спасибо всем!
|
Ни разу не видел циферблатов из золота... С золотыми узорами и накладками, на каждом шагу. Это не из этой серии. Часики цилиндровые. Не очень точные. Нравятся? Хватайте!
|
Если Вы не видели, это не значит что золотых циферблатов нет, я верю тому продавцу, несколько раз общался, и спрашивал про него у других людей, которые продают часы, никто его не обвиняет ни о чём
|
Цитата:
Adolphe Nicol (Nicole), 1812-1876. Имя весьма известное благодаря его патентованным хронометрам и торговле под маркой Nicole & Capt (Jules-Philippe Capt) в период примерно с 1840 и до смерти. Так что и "примазавшиеся" к имени могли быть. Машика уж больно проста для того времени, а обсуждать невидимый циферблат - не имеет смысла, как и "авторитетного на барахолке" человека. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:14. |