Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Командирские Чистополь 2214 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=571615)

wbselg 05.08.2021 23:50

Командирские Чистополь 2214

Вложений: 4
Здравствуйте, первый раз на форуме. Если не там создал тему, подскажите пожалуйста куда лучше разместить! Просьба посмотреть на предмет "котлетности" и подлинности часы "Командирские" механизма 2214 предположительно 60-х годов. Приобрёл такие часы только что на аукционе, понравились внешне и сомнения в подлинности в частности цифера не вызвали. Затем стал разбираться: смущает форма головки (у других подобных моделей она другой формы и меньше, затем вопрос по подлинности секундной стрелки : у некоторых моделей она такая же красная и такой же формы, но мне недавно на командирские 90-х такую же поставили, вообще знаю, что формы она оригинальная другой (на конце напоминает сердечко, а у моей модели с позолотой в 20 микрон на корпусе, думаю, должна быть тоже покрыта позолотой. Пока посылка не пришла, насчёт стоп-секунды тоже не спросил, поскольку в подробностях не разбирался. По стоимости вышла мне за трёшку.
Ваше мнение, уважаемые форумчане?

uvarrov 06.08.2021 00:01

Циферблат правильный, но корпус убит. Как по мне - дорого.
Заводная головка от часов Заря.
Секундная стрелка должна быть жёлтая со стрелой на конце.
Если механизм 2214 - стоп-секунды там нет. Стоп-секунда у механизма 2234.

wbselg 06.08.2021 00:07

Советуете продать? И по стоимости, на Ваш взгляд?

uvarrov 06.08.2021 00:17

2000 руб для этого экземпляра - потолок. Но:
Найти стрелку и заводную головку - не проблема.
На торговых площадках иногда появляются новые корпуса. Новый корпус будет стоить 3000-3500 руб. (старый корпус можно продать смывщикам за 1000 руб)

wbselg 06.08.2021 00:21

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6267305)
Циферблат правильный, но корпус убит. Как по мне - дорого.
Заводная головка от часов Заря.
Секундная стрелка должна быть жёлтая со стрелой на конце.
Если механизм 2214 - стоп-секунды там нет. Стоп-секунда у механизма 2234.

Спасибо! А во сколько бы оценили сами?

Flanker F 06.08.2021 00:49

Не спешите так от них избавляться. Главное, циферблат хороший, что не так часто бывает. Корпус купите со временем приличный, есть "гражданские" 2214 в таких же корпусах, как правило, они дешевле, а этот корпус продадите.

wbselg 06.08.2021 00:59

Вложений: 1
Спасибо! Буду тогда продавать. Но загорелся этими часами. Готов дать 4 за родной экземпляр в хорошем состоянии на точном ходу (в пределах 10 секунд в сутки). Эти часы, слышал, и дают такой ход, дающий большую фору современным. Хочу носить сам. Если посоветуете, буду благодарен. Задумался, например, о таком, но сомнения в подкрашенной звезде, а хотел бы полный оригинал без рукоблудства.

Цитата:

Сообщение от Flanker F (Сообщение 6267332)
Не спешите так от них избавляться. Главное, циферблат хороший, что не так часто бывает. Корпус купите со временем приличный, есть "гражданские" 2214 в таких же корпусах, как правило, они дешевле, а этот корпус продадите.

Спасибо за утешительные слова. Да, на ауке за них больше полутора были ставки, и это был только разгар. Я взял по блицу. Вот, видите, сыграл, всё - таки художественный вкус. Понравились. Но я консерватор и Совок в хорошем смысле этого слова. Хотелось бы взять всё - таки непеределанный оригинал. Спасибо!

Извините, забыл вложение других часов убрать.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:46.

© 1998–2024 Watch.ru