|
Настройка механизма
Вложений: 1
Как я я понимаю точность механизма регулируется "градусником", выделенным красным.
Вложение 95417 Вопрос наверное глупый, но регулировать нужно "большой" частью или "маленькой"? Когда поворачиваю "большой" градусник, "маленький" вращается вместе с ним, но так же можно и поворачивать "маленькую" часть градусника, причем большая при этом двигаться не будет, так вот какой именно частью регулируется точность? |
Маленькой. А большая регулирует положение равновесия, так называемую выкачку.
|
раз Вы большой уже покрутили - несите к мастеру )
Если точность хода еще поднастроить можно самому, Длинну волоска вы сами ну никак не отладите. разве что повезет. А в мастерской Вам за 300 рублей все сделают в лучшем виде. |
А,на что влияет длина волоска?Интересно,интересно...
|
Цитата:
я уже пожалел что заранее тему не создал, перед тем как лезть... |
Цитата:
Выкачка - положение кончика волоска относительно оси баланса. Влияет на отцентрованность элипса баланса относительно трезубца анкерной вилки. При нарушенной выкачке время "тика" отличается от времени "така" (тик-тааак тик-тааак тик-тааак ) А длинна волоска влияет непосредственно на частоту колебания баланса. Тут все просто - чем короче волосок- тем меньше металла - тем меньше гибкости. Короткий волосок более упругий чем длинный - соответственно повышается частота колебания баланса. соотв часы тикают быстрее. |
Если у человека нет проблем со слухом запросто,
лишь бы на слух не "хромали" |
на слух часы настроить это кулибинские методы..может проще мастеру отдать 100-200 рупи ?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:38. |