|
Каких годов выпуска будильник, сколько может стоить? И как его заводить?
Вложений: 1
Прошу помощи в определении периода выпуска и возможной стоимости будильника.
Буду также признателен за разъяснение, как заводить этот будильник - заводной ключ у него только один плюс трехпозиционный переключатель (позиции 5, 20 и Stop). Может быть, если переключатель в положении Stop, ключ заводит ход, а когда в положениях 5 или 20, то сигнал? И что такое 5 и 20? Длительность звучания звонка? Хорошо бы инструкцию для него или для похожего будильника, если таковая кому-то попадалась... Заранее благодарен за разъяснения. |
Вложение 3264276
С небольшими пояснениями, но не все , я думаю логически не трудно разобраться. Инструкции такой не будет. |
Будильник французской фирмы JAZ, серия de Luxe, модель Curvic. Выпускался с 1958 по 1962 год.
Заводной ключ един - на сигнал и ход. Сперва взводится сигнал, потом ход. Регулятор длительности сигнала 20 сек., 5 сек. и Стоп. В 1958 году стоил 8 250 франков. |
Цитата:
А если при вращении ключа сперва взводится сигнал, а потом ход, то как понять, в какой момент завершился завод хода и начался завод сигнала? И правильно ли я понимаю, что невозможно завести только сигнал, минуя заведение хода? |
Вращая ключ, Вы сперва взводите сигнал, потом идет завод хода. Когда сигнал отработает, можно вновь его завести.
Это механизм вашего будильника: |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:31. |