|
Прошу помощь клуба! Помогите угадать производителя.
Вложений: 4
Всем привет.
Достался мне старый хлам. Обратил внимание на крепление волоска баланса, не часто такое встречал. Странный циферблат, как-будто недоделанный механизм? На циферблате нацарапан номер 446, такой же как на мехе, и выбиты буквы E&LF Я уже однажды просил найти производителя HL*MF и тут показали такой мастер-класс поиска, что я до сих пор под впечатлением. :) Я попытался проделать примерно то же самое с этим E&LF, но у меня ничего не вышло. Прошу помощь клуба! :D |
На цилиндровом ходу. Конец 18-середина 19 века. Частично про ремонт есть здесь (но на английском);
https://www.watchrepairtalk.com/topi...e-help-please/ На ebay можно поискать механизмы на запчасти (от 4 т.р) https://www.ebay.co.uk/itm/162317767378 |
Цитата:
Конец 19 в ближе к теме. |
Спасибо за ответы. Меня интересует только алгоритм поиска имени производителя. Есть 2 зацепки:
1) E&LF, где F - скорее всего fils или freres. В микролиске не нашел, в каталогах 1841-1861 тоже нет. 2) форма держателя волоска. Я такие только несколько раз видел на фотках. Может сузить круг поиска. Если знаете как узнать имя - прошу рассказать рассказать алгоритм. -------------------- Также прошу дать ссылки на каталоги других годов. Я пару лет назад нашел на французском, говорят еще есть на немецком. Найти не смог. |
Цитата:
|
Что касается годов выпуска - такая раскладка в механизмах к 1880м уже не использовалась (кроме как на сложных, с репетиром итп).
Что касается имён - нет, ни Freres, ни Fils. У Вас на балансе что? Английский. Значит, поставка для английского рынка. Т.е., цифер могли делать в Британии и надпись следовало бы читать E&L Foundry (предположение). На английском ebay часто встречаются такие же калибры с маркировкой PICARD GENEVE (я одну ссылку приводил) и английском на мосту баланса. Picard был массовым успешным производителем, владельцем фабрики Germinal (Chaux-de-Fonds), много экспортировал. У Германа были в продаже сложные хронограф с репетиром Fils de R.Picard Chaux-de-Fonds. Ну, это так, догадки... Много продавалось и бланковых калибров Ebauche, для Англии они шли с FAST SLOW на балансе (да и для Америки тоже). "Уникальное" крепление волоска баланса вообще могло быть последствием какого-то ремонта (за все годы, сколько этому механизму, такое было не раз...)/ Возможно, какая-то разновидность регулятора (сколько их было... https://pocketwatchdatabase.com/reference/regulators) |
На циферблате маркировка изготовителя оного, но не механизма.
Цитата:
|
Вложений: 2
Абрикос! Не бегите впереди паровоза ;)
Цитата:
|
[quote=Abrikos;6261563]Что касается годов выпуска - такая раскладка в механизмах к 1880м уже не использовалась (кроме как на сложных, с репетиром итп).
QUOTE] Да, она использовалась массово до этих годов, но не с конца 18 и даже не с начала 19. Обычный пятый лепин. |
Вложений: 1
А теперь, подывимся... Такие явления имели место быть.
M J RUSSELL LONDON ENGLISH CENTRE SECONDS CHRONOGRAPH (похоже?) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:25. |