|
Швейцарские наручные часы, помогите с определением
Вложений: 2
Добрый день, помогите пожалуйста с идентефикацией и стоимостью
|
Механизм MST 323 (MST - это будующие Roamer). На форуме можете спросить ув. hexagon - он коллекционер и знаток марки.
Jagot - название компании в США, импортёр и сборщик часов. |
Цитата:
Это AS 210/212. |
unklnown
Да, возможно. Мне показалось, механизм ТС немного мельче. Вообще механизмы похожи. Так же как, например, MST 2 и AS 111 |
Вложений: 2
Rez
Да, похожи. Возможно это было какое-то поветрие в дизайне механизмов. Также похожи Otero 24 и AS/ETA 740 или AS 755. Похожий дизайн и у AM 456. Вот для сравнения MST 323 и AS 210: |
dvdrom, к сожалению, не смогу внести много полезного в эту ветку. То, что это не MST 323 коллеги уже ответили, а по этой марке я не спец. Архитектура механизмов действительно очень похожа, в связи с чем смогу подсказать период: это вторая половина 30-ых годов.
Часы маленькие, корпус облезший хром... посему по стоимости, нмв, тысячи две рублей максимум. |
Механизмы dagot watch встречаются на разных форумах о часах. Как с 7 камнями, так и с 1 (случай с часами ТС).
Все производители (MST в 20-30 годы был весьма массовым ,можно спокойно ставить в один ряд с AS) - делали комплектующие и бланковые механизмы на продажу. Так что дальше, любой бренд мог из этих конструкторов либо доводить, либо клепать что-то простое под своим именем. Микролиск и Ранфтт молчат об этом бренде, но, как сказал - он встречается (на ebay итп). Позволю себе следующую логику - порассуждайте также сами - когда в часах 1 камень? Когда их надо упростить и удешевить. Сразу на ум приходит кризис 29-32гг. Туда бы я эти часы и отнёс. Поэтому, они частично похожи и на AS, MST (Waltham возможно) - компектующие схожие. Мейер и Штудели тоже не гнушались закупкой мостов у других производителей (AS нпр.) в 20х гг. По цене с оценкой unklnown соглашусь. PS. Dagot, (географически) кстати - это в Филлипинах. Учитывая, что со схожими механизмами, на американских форумах, встречаются часы Valencia - можно предположить, что это какой-то испано-американо-филлипинский бизнес. |
Цитата:
Да и приступ икоты может не довести до добра. |
Цитата:
Цитата:
|
Rez, убили интригу...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:50. |