Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как заводят часы в магазинах при хранение? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569876)

AndreyNWatch 01.07.2021 13:24

Как заводят часы в магазинах при хранение?

Внезапно стало интересно, как при хранение в магазинах заводят часы? Как я понимаю, если часы годик-другой полежат без завода в ожидание покупателя, перед продажей часам будет нужен репассаж). Виндер, вроде, тоже ругают да и проблему с часами с ручкой он не решает. Неужели специально обученный человек раз в какой-то промежуток вермени заводит все часы?

Uhrensammler 01.07.2021 13:36

Цитата:

Сообщение от AndreyNWatch (Сообщение 6241156)
Внезапно стало интересно, как при хранение в магазинах заводят часы? Как я понимаю, если часы годик-другой полежат без завода в ожидание покупателя, перед продажей часам будет нужен репассаж). Виндер, вроде, тоже ругают да и проблему с часами с ручкой он не решает. Неужели специально обученный человек раз в какой-то промежуток вермени заводит все часы?

Никто ничего не заводит,часы лежат на витринах в «стоячем» виде. Могут завести, если клиент захочет посмотреть. Люксовые мануфактуры раз в полгода отправляют часы обратно на фабрику либо в их сервисный центр, где они проходят тестирование и возвращаются обратно

tasmdev 04.07.2021 11:57

Некоторые модели с «красивым» ходом периодически на витринах вижу в работающем состоянии. Турбийоны всякие, открытые механизмы репетиров, иногда и просто открытые балансы. Возможно, завели по запросу интересующихся, а возможно, и что для привлечения

Stone1 04.07.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6241165)
Люксовые мануфактуры раз в полгода отправляют часы обратно на фабрику либо в их сервисный центр

Очень сомнительно.

Uhrensammler 04.07.2021 15:46

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6243547)
Очень сомнительно.

Вам сомнительно, а мне нет) Я, как говорится, не скажу за всю Одессу. Мне вообще не интересно, как и по каким принципам работают ритейлеры или официалы в других странах. Так делают в Швейцарии, это абсолютно нормальная здесь практика.

Rana 04.07.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6243573)
Так делают в Швейцарии, это абсолютно нормальная здесь практика.

Когда магазин в паре километров от завода-производителя, то почему бы и нет. Японцев тоже у Вас каждые 6 месяцев отправляют обратно?

Uhrensammler 04.07.2021 16:06

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6243584)
Когда магазин в паре километров от завода-производителя, то почему бы и нет. Японцев тоже у Вас каждые 6 месяцев отправляют обратно?

Да тут страна настолько маленькая, что все в паре километров от чего-либо. Японцев к люкс брендам в Швейцарии не относят, пардон.
Также уточню, что речь идет об официальных бутиках мануфактур, а не о диллерах, представителях, серых продавцах.
Имхо, мне по фиг, кто во что верит и в чем сомневается. Нет смысла что-то кому-то доказывать.

Stone1 04.07.2021 16:14

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6243584)
Когда магазин в паре километров от завода-производителя, то почему бы и нет.

Даже если в паре километров, раз в полгода не отправляют часы на фабрику.
И в чём смысл сего действа? ))))) (Вопрос не Вам:)).

Uhrensammler 04.07.2021 16:19

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6243592)
Даже если в паре километров, раз в полгода не отправляют часы на фабрику.
И в чём смысл сего действа? ))))) (Вопрос не Вам:)).

Ну нет так нет, вам, видимо, виднее)))

Rana 04.07.2021 16:39

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6243588)
Японцев к люкс брендам в Швейцарии не относят, пардон.

GS, пардон, не продается? В Японии существуют высокие бренды.

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6243588)
Также уточню, что речь идет об официальных бутиках мануфактур, а не о диллерах, представителях...

С этого и надо было начинать...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:53.

© 1998–2024 Watch.ru