Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор между 5 IWC плюс 1 Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569799)

Mechanic 30.06.2021 07:21

Выбор между 5 IWC плюс 1 Longines

Вложений: 12
Решил подобрать часы для выходных, отдыха и пр. Чтобы не сильно боялись водных процедур, но без фанатизма если что. Путём долгих размышлений понял что всегда нравились базовые пилоты IWC и Longines Legend Diver. Вчера наконец-то добрался померять все модели что хотел. Фото примерки прилагается. Теперь размышляю какие взять, была бы опция взять пару-тройку из них, наверное опрос бы не делал, но пока могу взять только одни. С одной стороны вроде как бронзу хочется, с другой сталь привычней. Как считает уважаемая публика - какие из этих 6-ти моделей лучше взять?

p.s.
- знаю про Селлиту 35111 в Марках и мануфактуру 32110 в Спитфайрах.
- запас хода значения не имеет и при рассмотрении вариантов ценности для меня не представляет, т.е. во внимание как аргумент не принимался.
- думаю что все из представленных часов будут иметь более-менее сходную точность, которая (исходя из того что я читал в разных отзывах) меня в принципе устроит - всё что в пределах 10 секунд в сутки мне норм.
- для водных процедур в часах где не предусмотрен браслет думал взять резиновый ремешок или Hirsch спортивный.

nnov 30.06.2021 07:49

Проголосовал за первый вариант. Браслеты у IWC отличные! Но любая из рассматриваемых Вами моделей Pilot’s будет превосходным выбором. Но только не Longines. Рядом с IWC, на мой взгляд, их не поставить, хотя Legend Diver сами по себе отличные часы.

Mechanic 30.06.2021 07:53

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 6240318)
Проголосовал за первый вариант. Браслеты у IWC отличные! Но любая из рассматриваемых Вами моделей Pilot’s будет превосходным выбором. Но только не Longines. Рядом с IWC их не поставить, хотя Legend Diver сами по себе отличные часы.

Спасибо!
Legend Diver рассматриваю только бронзовые. Что-то в них есть, что заставило меня включить их в лист. Эдакий а-ля стимпанк. :)

АлексМ 30.06.2021 08:16

Проголосовал за Марк 18. Синий и\или (может даже и лучше) Heritage. Самый лучший выбор на мой взгляд.
Строго ИМХО

jordon87 30.06.2021 09:40

IWC Spitfire (Bronze) хорошо сели

Maksim Bogdanov 30.06.2021 09:55

За Spitfire в стали .

USER 1 30.06.2021 12:12

IWC Mark 18 Blue

free 30.06.2021 13:11

IWC Mark 18 Blue и на браслете сразу. Очень хорош браслет, очень.

Rez 30.06.2021 13:32

Берите IWC обязательно на браслете. Как сказал ув. nnov, браслеты у IWC отличные. Рано или поздно, скорее всего, захотите его купить, и придётся изрядно потратиться.

cheshirskicat 30.06.2021 16:57

В данном сете рассматривал бы только бронзовые модели. Остальные никакущие и скучные. Исключительно ИМХО
Бронзовые видел и прикидывал на руку и те и другие... По вау-фактору Лонжин смотрится интереснее. Иваси чуть престижнее, если вам сие важно.
Если задумаетесь о бронзе, обратите внимание на бронзовый юбилейный ORIS биг краун. Тоже зеленый цифер, но общее восприятие модели намного интереснее, чем у иваси.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:03.

© 1998–2024 Watch.ru