|
просветите на тему Ролекс
Доброго всем дня!
Прошу информации у местных знающих форумчан по вопросу различия моделей часов Ролекс и цен на них. Может у меня руки не так растут, но что-то в поиске не нашел нужной информации, поэтому спрашиваю у Вас. Итак, часы Ролекс имеют несколько модельных рядов, таких как АирКинг, Дайтона, Эксплоер, Милгаус, Саб, и.т.д. Вопрос - чем принципиально отличаются эти модельные линейки и что в них влияет на стоимость? ПО Сабу более - менее понятно, дайверский вариант спортивного стиля. Средний ценовой диапазон. А вот возьмем, допустим, АирКинг, он ведь гораздо дешевле ДэйДат, правильно? как и Челлини. А почему? Или почему некоторые часы 2000-х годов выпуска на форуме продаются за 3-4тыс.у.е., а другие Ролекс 80-х годов - за 8-12 тыс.? внешне похожие. К сожалению в интернете только в основном цифровые данные - цена, размеры, год выпуска и т.д. А подробного описания отличия Роликов друг от друга не нашел.... Если кто в курсе - хоть в нескольких словах просветите неуча, буду признателен. |
В двух словах не получится.
Начните вот с чего. Зайдите в профиль Akira найдите : темы созданные ..,, И прочтите их все, касающиеся Ролекса. |
Цитата:
|
Вот и мой мозг, пока не может этого осознать, но очень сильно хочет)))
|
а что за профиль Аkira? И как туда зайти?
Блин, чувствую себя полным дебилом.... |
Цитата:
http://www.akira-watches.com/Site/Home.html |
Цитата:
|
зашел на указанный интернет-ресурс Акира, прочитал, интересно, конечно, но нет ответов на мои вопросы: так чем же отличаются линейки часов Ролекс между собой (исключая дайверы и спортивные)? и что внутри такого, что влияет на цену?
|
Цитата:
Я пока понял для себя что на цену влияет история, ну и конечно же материалы из которых выполнены часы. |
Цитата:
А, к примеру, почему ЭйрКинг дешевле ДэйДэйта - 1. АК стальной, ДД - только драгметаллы, 2. АК функционал - часы, минуты, секунды, ДД - часы, минуты, секунды + дата + день недели (механизмы отличаются по сложности). Это так, навскидку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:52. |