|
Panerai или Pam, размышления на тему, зачем и почему, если, да, то какие?
Panerai или Pam, размышления на тему, зачем и почему, если, да, то какие?
В принципе эта тема родилась в голове, давно, но взяться за нее в серьез что-то мешало... Появившись на форуме лет десять назад, уходя и периодически возвращаясь, я ни раз заглядывал в тему Пам. Моё восприятие менялось от полного неприятия, до,- почему нет? Но ведь не попробуешь не узнаешь. За это время стало понятно, что именно я хочу видеть в Pam: Классическую модель с историческими корнями в титане сендвич, автомат или ручку, но лучше автомат, стекло сапфир, желательно купольный, прозрачную заднюю крышку, желательно без усложнений, но с малой секундой, которая так украшает Пам, модель Panerai Luminor, но возможно и Радик, он мою руку садится лучше, но всё -таки если уж брать Пам, то со скобой. размером 44, больший размер на моё похудевшее до 17см запястье, думаю нормально, не сядет. Возможно, что-то упустил, сходу уперся в 177 модель, которая подходит под все выше озвученные параметры, но найти ее в отличном состоянии и при полном комплекте в России задача видимо, не из самых простых, значит искать компромисс или компромисиссис;) в стали типа 111, с эти значительно проще, но хочется титан из-за веса и матового цвета. А если смотреть автомат из простых, классических, то какой и в каких моделях?? Опять же хочется некой надежности и точности. Буду рад подсказкам по моделям, годам выпуска, а возможно кто-то поможет и с покупкой. ПС Зимой были попытки померять разные модели фото поищу выложу Да. Изначально нравились даже не сами часы, а некое содружество, возможно сейчас это уходит из клуба, вообще, а из Panerai в частности, но все же...:) |
177 под ваши критерии не подходит, отсутствие автомата, купольного сапфира
|
Посмотрите в сторону PAM 061. На маркете вроду были в разделе бу.
Титан 44мм со скобой, ручка. Купольного сапфира я и не припомню на люминорах 44мм, только на 47мм. На моделях в 1950 корпусе 44мм слегла выпуклое стекло было. 312,359,351/352,321 - автоматы. |
Цитата:
https://i.postimg.cc/T1cCHnsn/20200601-094544.jpg |
Sunny2314
Усложнения в виде даты при таком ее размере мне не нравятся, да и вообще любые загромождения цифира кроме малой секунды. KazinaK У 1950 имеет немного другую флрму корпуса чем обычный люминор? Уже не помню, но посадка у них кажется другая. В конце концов готов поступиться куполом. |
Вложений: 2
Цитата:
1950й корпус имеет другую посадку, чем база. Менее удобную. Хотя, современные рефы, начинающиеся с 1ххх, намного удобнее старых кастрюлек 0хххх. Есть ещё потрясающие титановые Дуэ под все Ваши требования. Но в сообществе их не жалуют, не достаточно брутальны, водозащита 30м. Хотя, как по мне, то фигня это. Часы очень красивые, посадка удобная, механизм интересный, со смещённым ротором. |
Цитата:
Спасибо, что подтвердили разницу в посадке 1950 и обычных Люминоров. |
Пам 177 исключительно хорошие часы, честно признаться ими можно не только начать знакомство с маркой но и закончить! Настоящие ТРУ памы!!!
|
Цитата:
2. Мысленным экспериментом не найти наилучший пам, потому что его нет. 3. Маркетологи panerai не дураки, и если бы они сделали самый ультимативный пам по базовой цене, то его бы все купили, но дальше развития коллекций бы не было. 4. У PAM есть "one watch collection" экземпляры: 177, 233, 111/112, 024 и т.д. 5. Надо понять что больше хочется, выбрать PAM наиболее подходящий (~70% wish list уже супер), купить его, начать носить, и понять что же хочется на самом деле. 6. Поэтому тут у всех по 2+ Пама в коллекции, и очень тяжело остановиться:)) 7. На самом деле, очень важная часть получения удовольствия от Panerai - это ремешки. Разные ремешки по цвету, материалу, текстуре и толщине полностью меняют облик и ощущения от ношения часов. 8. Поэтому надо перестать смотреть фотки и проводить мысленные эксперименты, а наконец выбрать 1 вариант, купить, и с удовольсвием погрузиться в ЧБ по полной!:) |
Вложений: 4
А я бы посоветовал глянуть 351/352
Как единственный пам - вообще идеальный вариант. 44мм, сендвич, титан, золотые стрелки, дата, автомат, система быстрого съема ремня. Очень красивый и удобный. Но надо примерять - корпус 1950 не всем садится. Вложение 3245916 Вложение 3245917 Вложение 3245918 Вложение 3245919 |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:16. |