Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Seiko Presage «Style60's» или выбор мужских часов на каждый день. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569580)

Uncompromising 25.06.2021 01:55

Seiko Presage «Style60's» или выбор мужских часов на каждый день.

Вложений: 2
Уважаемые читающие, всем общий привет! :)

Виновница обсуждения в названии темы, а именно новая линейка часов от Seiko. Увидев в первый раз сразу загорелся, но поскольку привык делать покупки на холодную голову, то предлагаю обсудить коллективно. Что касается часов, то всегда стремился покупать именно часы, а не погремушку или ювелирное изделие, замаскированное под часы. Имею опыт ношения Casio S100 и Т200S, Seiko SRPB43J1 - всё это прекрасные модельки, которые до боли знакомы каждому форумчанину. Модельки, которые имеют за плечами историю создания и т.п., а не просто модельки, созданные для расширения ассортимента.

Что касается данной модели:

А). На Сакуре прайс 370 евро (на оф. сайте 500 евро) + я заплачу 23% налог и того на выходе получим 450 евро (+/-) - это деньги на которые будем ровнять все плюсы и минусы модели. По нынешним меркам это нижняя планка вхождения в мир часов, как я думаю.
Б). 4R35 или 4R39 (если open heart). А что еще устанавливать должны были за эти деньги? Калибр не новичок на рынке. Калибр, как калибр. Не слышал нареканий. Да и в конце концов я не секундомер покупаю. Не думаю, что в бытовой жизни кому-то погрешность в несколько секунд играет роль.
В). Hardlex. Да, не приятно. Хотелось бы сапфир, но сделаем скидку на ценовую нишу и на то, что у часов не стоит задача выдерживать постоянные механические воздействия.
Г). 5 бар. Да, хотелось бы стандартные 10, но зачем? Никогда не ныряю в часа, а на суше, что 5, что 10. Смысл?
Д). Если я верно понимаю, то эта модель - реинкарнация модели 1964 года, которая положила начало производству последующих хронографов Seiko + была первой моделью японских часов и самой марки оснащенной функцией секундомера? В добавок в то время Seiko выступала хронометристом Олимпийских игр?! То есть есть история создания, а это я очень ценю в часах...Если это все правда, конечно. Сейчас маркетинг всё так и очень агрессивный.

Итог: стандартные, как мне кажется, характеристики для часов нижней ценовой сетки от Seiko. Ни убавить, ни прибавить. Или это я для себя такое оправдание придумал, чтобы всё так и их купить - вот в чём вопрос! :D

Что касается линейки (модели на ремешке не интересуют и по этой причине их нет на картинке):

5). Уже года 3 в голове гуляют мысли о покупке зеленых дайверов, да вот что-то только душа не лежала ни к одним. В этих устраивает всё.
4). В целом всё нравиться, но вот безель и цифер чуть светловаты, как мне кажется. Ну и как-то попсовато. Цвет классический, а по этому его много. Приелся.
3). В целом всё нравиться, но вот "золото" в часах данной ценовой ниши для меня не очень логично. Плюс часы выбираются на каждый день, а это джинсы, кофты и т.д. Не думаю, что "золото" будет уместно. Требуется что-то более универсальное, чтобы глаз не цеплялся, хотя сочетание мне нравиться.
2). Много черного. Как-то скучновато.
1). Это второй фаворит после 5). От часов чувствую аромат чистоты. Нравятся. Однако насколько тут уместен open heart? Бытует мнение, что open heart уместен в часах, стоимость которых не принято обсуждать на форуме (:D). Где красивый уникальный механизм и где, как говориться, есть что показать?

P. S. Буду очень признателен, если кто-то ткнет носов в литературу или авторитетные источники, объясняющие по какому принципу подпирается цвет безеля и циферблата к остальным элементам одежды и если ли такая зависимость вообще? Не хотелось бы всё так и из-за любви к зеленому цвету выглядеть как клоун в этих часах. :D
P. S. S. Почему я не сунул эту тему в раздел о Seiko? Потому что это не обсуждение конкретно этой линейки. Это тема о выборе часов на каждый день и я с радостью рассмотрю иные варианты, если кто-то их предложил. Данная линейка это основа. Т.е. от чего я отталкиваюсь и что я вижу у себя на руке воображая часы на руке.

stanalma 25.06.2021 03:13

Когда идёт исключительная привязка к одежде-это фэшн
Технически же часы выбираются от механизма.И конечно с поправкой на стиль...
Я к тому что определитесь с бюджетом.Кварц или механика.Стиль часов(винтаж понятие размытое)
Конечно цвет циферблата.
И многое само по-себе отпадёт.
А иначе будет так-"И это хочу.И вот это...И вон то ничего":rolleyes:

topfin 25.06.2021 05:42

Uncompromising, ваши рассуждения сплошные компромиссы.
И их слишком много.

MehD 25.06.2021 08:27

Поправьте, если неправ: взяли пятерочку, снизили водозащиту, назвали пресажем и все? Тема браслета не раскрыта, пятерочный обычный? Вцелом симпатичная линейка, но ТТХ...

dimask 25.06.2021 09:17

Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 6236943)
P. S. Буду очень признателен, если кто-то ткнет носов в литературу или авторитетные источники, объясняющие по какому принципу подпирается цвет безеля и циферблата к остальным элементам одежды и если ли такая зависимость вообще?

Вопрос, скорее, для форума стилистов и дизайнеров. Это вопрос ,как мне кажется, чисто творческий. А разве можно объяснить творчество?

model17 25.06.2021 09:56

[quote=Uncompromising;6236943

3). В целом всё нравиться, но вот "золото" в часах данной ценовой ниши для меня не очень логично. Плюс часы выбираются на каждый день, а это джинсы, кофты и т.д. Не думаю, что "золото" будет уместно. Требуется что-то более универсальное, чтобы глаз не цеплялся, хотя сочетание мне нравиться
[/QUOTE]
Все это конечно вкусовщина, но позолота на часах уже давно не есть обязательным дополнением к костюму с галстуком (как двадцать лет назад) . Смешение стилей и общая "свобода" особенно в пандемический период вполне позволяет носить такие часы со смарт кэжем. Хотя с плавками пока вряд ли )) .
Мое ИМХО и плюс интервью со Стояновым от Часовщика, которые рассуждают на тему сталь или золото.

topfin 25.06.2021 10:40

Если кратко, то у Seiko Presage нужно рассматривать либо "престижную линию" - классический вид и мех 6R15
Либо из базовой линии "коктейли". Там компромисс по меху, зато улетное оформление.
Все остальное не катит.

Taimas 25.06.2021 10:42

По поводу цветов. Слушал одного стилиста, говорил, что лучше всего в одном луке иметь три, максимум 4 цвета, чтобы смотрелось все гармонично и лаконично. При этом чёрный и белый за цвета не считаются. Поэтому, если вы носите в основном бело-серо-чёрную одежду, яркие часы будут смотреться интересно, такой акцент получится. Если же вы предпочитаете яркую одежду, то часы будут давать ещё один цвет и есть шанс скатиться в цветовое шапито) В общем, сложнее будет компоновать образ с такими яркими часами (но это не значит, что не получится, надо смотреть по факту). Не претендую на правоту, но примерно этого принципа придерживаюсь, когда подбираю одежду. Вроде получается нормально)

Exact 25.06.2021 10:50

3,4,5 - хороши. А по такой цене - подарок.

Uncompromising 25.06.2021 11:54

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6236995)
Поправьте, если неправ: взяли пятерочку, снизили водозащиту, назвали пресажем и все? Тема браслета не раскрыта, пятерочный обычный? Вцелом симпатичная линейка, но ТТХ...

Да, примерно так и есть. Запросил стоимость у Chino - 380 долларов. Пятерочка где-то так и стоит, поэтому что тут говорить. Про браслет пока информацией не располагаю.

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6236960)
Uncompromising, ваши рассуждения сплошные компромиссы.
И их слишком много.

В чем именно они заключаются? В водозащите? Так мне действительно не важен этот параметр. То же самое могу сказать и о стекле.

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6237044)
Либо из базовой линии "коктейли". Там компромисс по меху, зато улетное оформление.

У меня они есть, однако там спеки один в один, как у линейки, которую мы сейчас обсуждаем.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6236950)
stanalma

Цитата:

Сообщение от dimask (Сообщение 6237013)
dimask

Цитата:

Сообщение от dimask (Сообщение 6237013)
model17

Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6237046)
Taimas

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6237054)