|
Ronda 509 - не переводится календарь от руки
Месяц назад мне достались часы Romanson Adel на механизме Ronda 509. Идут, календарь работает, но от руки дата не выставляется, только переводом стрелок. Разбираю - механизм перевода работает, но подвижная переводная шестерёнка не достаёт до зубьев диска даты (или еле-еле цепляет их). Не могу понять причину. Износ зубьев диска даты?
|
Износ должен быть заметен под микроскопом.
А вообще когда я недавно наткнулся на нечто подобное, оказалось что деталь под вопросом была из другого механизма. Очень похожая и кое-как работала, но быстро пришла в негодность. |
У меня нет нового диска даты, соответственно не с чем сравнить высоту зубьев.
|
А эти колеса даты отдельно можно купить, а то только механизм в сборе нахожу?
Либо может кто-то подскажет способ нарастить пару зубцов? Думал клеем двухкомпонентным может чуть капнуть, высушить и потом сточить... |
Ронда 509 - недорогой механизм. Запчасти на него не поставляются. Ну кроме катушки. Двухкомпонентный клей не поможет. Попробуйте поспрашивать в мастерских, у мастеров обычно есть то что Вам надо, с нерабочих механизмов. Ну или, по крайней мере, должно быть...
|
Цитата:
И на счет того, что не продается, интересно вот эта деталь это не колесо даты? https://www.cousinsuk.com/sku/detail...ts/ron3504200a |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:21. |