|
c01.211 запуск механизма
Здравствуйте. Имеются часы tissot t035627a-17ja0831449. Если заводить часы, то секундная стрелка не начнёт своё движение, пока заводную головку не достанешь в крайнее положение, в котором настраивается время и не вернёшь обратно. В официальном сервисе сказали, что секундная стрелка должна начинать движение сразу после нескольких вращений заводной головки.Так же покрутив головку часов мастер пришёл к мнению, что часы исправны, и механизм нужно так запускать, потому что загустела смазка.
Нужно ли после завода часов для начала их работы совершать манипуляции с перемещение заводной головки, и если нет, то в чём может быть причина? |
Не нужно. Вероятно, загустела смазка. Попробуйте тряхнуть вместо этих манипуляций.
В СЦ вы можете узнать когда были выпущен ваш экземпляр. Если давненько, то дело в смазке |
А вы не подскажите, сколько в Минске стоит репоссаж таких часов?
|
А Вы спросите сами - https://remont-chasov-ostr.relax.by/
|
Цитата:
|
Отсутствие самозапуска при заводе механизма может также указывать на сбитый рычаг выкачки - в положении равновесия баланса зуб анкерного колеса лежит на плоскости покоя одной из палет и никуда не движется.
|
Цитата:
Форумные умельцы регулярно определяют оригинал и так же регулярно ошибаются в этом:-) Цитата:
А что с часами, когда вы их купили, новыми или бу? |
Цитата:
А ТС, думаю, с рассказами о мастерах из офсервиса и фотографиями своего чуда здесь больше не появится. Все имхо:) |
Цитата:
Скажем, у меня возникала обозначенная проблема с оригинальными часами на 2893, 7750, 7753 и даже A07161 :-) По вашему, это делает мои часы "немного китайскими" ? Что касается совета, то я порекомендовал тот вариант, которым пользуюсь сам уже много лет. Скажем, именно в этот СЦ я сдавал на репассаж четыре своих часов. Ни в какие другие СЦ я не обращаюсь принципиально. Да, чуток дороже. И оно того стоит. И кстати, с какой целью вы пишете о себе в третьем лице? Вас там много, или это попытка добавить весу своим словам? |
Вложений: 3
Часы покупал в Смоленске в магазине Часовой, новыми в конце 2018 года, носились они только первые несколько месяцев.
https://chasovoi.com/ В Смоленске в официальном сервисе сказали либо репассаж, либо ходить так и лучше не лезть. Стоимость репоссажа 15600₽ Так же в СЦ сказали, что могла загустеть смазка из-за неиспользования, а так же неизвестно сколько они лежали до продажи мне. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:23. |