Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   c01.211 запуск механизма (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569190)

MadRush 18.06.2021 11:53

c01.211 запуск механизма

Здравствуйте. Имеются часы tissot t035627a-17ja0831449. Если заводить часы, то секундная стрелка не начнёт своё движение, пока заводную головку не достанешь в крайнее положение, в котором настраивается время и не вернёшь обратно. В официальном сервисе сказали, что секундная стрелка должна начинать движение сразу после нескольких вращений заводной головки.Так же покрутив головку часов мастер пришёл к мнению, что часы исправны, и механизм нужно так запускать, потому что загустела смазка.
Нужно ли после завода часов для начала их работы совершать манипуляции с перемещение заводной головки, и если нет, то в чём может быть причина?

ik7750 18.06.2021 13:51

Не нужно. Вероятно, загустела смазка. Попробуйте тряхнуть вместо этих манипуляций.

В СЦ вы можете узнать когда были выпущен ваш экземпляр. Если давненько, то дело в смазке

MadRush 18.06.2021 14:22

А вы не подскажите, сколько в Минске стоит репоссаж таких часов?

Abrikos 18.06.2021 15:23

А Вы спросите сами - https://remont-chasov-ostr.relax.by/

Harl 18.06.2021 20:37

Цитата:

Сообщение от MadRush (Сообщение 6232106)
Здравствуйте. Имеются часы tissot t035627a-17ja0831449. Если заводить часы, то секундная стрелка не начнёт своё движение, пока заводную головку не достанешь в крайнее положение, в котором настраивается время и не вернёшь обратно. В официальном сервисе сказали, что секундная стрелка должна начинать движение сразу после нескольких вращений заводной головки.Так же покрутив головку часов мастер пришёл к мнению, что часы исправны, и механизм нужно так запускать, потому что загустела смазка.

Есть мнение, что ваши часы немного китайские. Поэтому мнения «мастеров из официального сервиса», честно говоря, интригуют. Но можно выложить сюда фотографии предмета в разных ракурсах, тогда все сразу встанет на свои места.

siealex 19.06.2021 00:19

Отсутствие самозапуска при заводе механизма может также указывать на сбитый рычаг выкачки - в положении равновесия баланса зуб анкерного колеса лежит на плоскости покоя одной из палет и никуда не движется.

ik7750 19.06.2021 08:29

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 6232467)
Есть мнение, что ваши часы немного китайские. Поэтому мнения «мастеров из официального сервиса», честно говоря, интригуют. Но можно выложить сюда фотографии предмета в разных ракурсах, тогда все сразу встанет на свои места.

Все, что вы можете сказать по фото - это видны или не видны признаки подделки. Не видны - это еще не повод записывать в оригинал.
Форумные умельцы регулярно определяют оригинал и так же регулярно ошибаются в этом:-)

Цитата:

Сообщение от MadRush (Сообщение 6232213)
А вы не подскажите, сколько в Минске стоит репоссаж таких часов?

Позвоните в swisstime.by +375 44 568-77-77 Они недавно поменяли цены. Этот мех стоит нести именно к официалам.

А что с часами, когда вы их купили, новыми или бу?

Harl 19.06.2021 11:32

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6232693)
Все, что вы можете сказать по фото - это видны или не видны признаки подделки. Не видны - это еще не повод записывать в оригинал.Форумные умельцы регулярно определяют оригинал и так же регулярно ошибаются в этом:-)

Да я разное могу сказать по фото. А вас не удивило, что «форумный умелец»(с) назвал эти часы китаем, даже без фоток вообще? Это, наверное, потому (попробуйте задуматься), что он чуть лучше разбирается в теме и обладает некими недоступными вам знаниями, логично? Да. И я, конечно, понимаю, что чем изучать матчасть, гораздо проще давать универсальные советы. Типа, взболтайте, качните, позвоните в сервис.:) Солидно и многозначительно….
А ТС, думаю, с рассказами о мастерах из офсервиса и фотографиями своего чуда здесь больше не появится. Все имхо:)

ik7750 19.06.2021 13:51

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 6232782)
Да я разное могу сказать по фото. А вас не удивило, что «форумный умелец»(с) назвал эти часы китаем, даже без фоток вообще? Это, наверное, потому (попробуйте задуматься), что он чуть лучше разбирается в теме и обладает некими недоступными вам знаниями, логично? Да.

Конечно же не удивило - на этом форуме норма заявлять о китайском происхождении даже вопреки фактам, ровно как и наоорот - заявлять об оригинальности несмотря на совсем другие факты :-) Строить выводы о происхождении из кратенького сообщения о проблеме с механизмом весьма странно.
Скажем, у меня возникала обозначенная проблема с оригинальными часами на 2893, 7750, 7753 и даже A07161 :-)
По вашему, это делает мои часы "немного китайскими" ?

Что касается совета, то я порекомендовал тот вариант, которым пользуюсь сам уже много лет. Скажем, именно в этот СЦ я сдавал на репассаж четыре своих часов. Ни в какие другие СЦ я не обращаюсь принципиально.
Да, чуток дороже. И оно того стоит.

И кстати, с какой целью вы пишете о себе в третьем лице? Вас там много, или это попытка добавить весу своим словам?

MadRush 19.06.2021 15:47

Вложений: 3
Часы покупал в Смоленске в магазине Часовой, новыми в конце 2018 года, носились они только первые несколько месяцев.
https://chasovoi.com/
В Смоленске в официальном сервисе сказали либо репассаж, либо ходить так и лучше не лезть. Стоимость репоссажа 15600₽
Так же в СЦ сказали, что могла загустеть смазка из-за неиспользования, а так же неизвестно сколько они лежали до продажи мне.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:23.

© 1998–2024 Watch.ru