|
Что за часы?
Вложений: 1
Доброго вам времени суток. Эти часы достались нам в наследство. Вроде бы французские. На часах сзади клеймо с надписью Medaille D'or Japy Freres. Кто-нибудь подскажите что это за часы? И сколько они могут стоить? Буду очень признателен.
|
http://antiquefrenchclocks.net/Store/japyfreres
Может поможет чем. |
Добрый день, Nikolai277, и добро пожаловать на форум!
Часы с механизмами фирмы братьев Жапи принято датировать следующим образом: клейма содержат информацию о последней полученной награде на очередной выставке. Но в вашем случае это золотая медаль, которых получала фирма достаточно много в период с 1819 по 1849 годы. С другой стороны известно достаточно точно, что клеймить свои механизмы фирма стала достаточно поздно, только в 1840х годах. Корпус ваших часов выполнен из золоченой бронзы в виде готической церкви. Как раз период 1840-х годов характеризуется в искусстве Франции интересом к романтизму и, в частности, готике. Исходя из всего вышесказанного, думаю, ваши часы можно смело датировать примерно 1850 годом самое позднее. Судя по всему, часы установлены на деревянном цоколе, и, наиболее вероятно, оригинально были накрыты стеклянным колпаком. Высота около метра? Есть на механизме или корпусе еще какие-то клейма? Стоимость таких часов сейчас может достигать нескольких тысяч евро. Думаю, тыщи 3 это как минимум. Вот для информации перечень всех наград фирмы "JAPY FRERES": 1819 - med. d'or Louis XVII 1823 - med. d'or Louis XVIII 1827 - med. d'or Charles X 1834 - med. d'or Louis Philippe 1839 - med. d'or Louis Philippe 1844 - med. d'or Louis Philippe 1849 - med. d'or Louis Philippe 1851 - grand medaille (Great Exhibition. London) 1853 - med. 1st class (NY Exhibition ) с 1854 фирма реорганизована и переименована в "JAPY FRERES & CIE." 1855 - grand med. d'honeur (Exposition Universelle a Paris) 1867 - grand med. honeur " 1873 - Grd Diploma d' Merit (Exposition Universelle Vienna) 1879 - Grd Prix d'Honneur (Exposition Universelle a Paris) 1880 - Grd Diplome d'Honneur (Exposition de la Chaux-de-Fond) С ув, Олег. |
Классные часы!
|
Если сможете помогите, буду признателен.
|
Мы тоже так думаем, но может быть что-нибудь подскажете!?
|
Доброго вам времени суток, Олег. Спасибо за внимание и за то, что хоть немного просветили нас. Будем искать какие-то другие данные. Хотим продать их, а для этого нужно обладать информацией о предмете. Еще раз спасибо.
|
Еще раз спасибо за внимание. Посмотрел сайт вами предложенный. Достаточно интересно. Дает определенное представление хотя бы по цене. В какой-то мере убедились, что часы не дешевые. Еще раз спасибо. Удачи.
|
Николай,
Не нужно ничего представлять, несите их смело в Гелос (аукционный дом на Беговой) - www.gelos.ru. Они и оценять верно и продадут быстро. Единственное, имейте в виду, что если они не на ходу или имеют какие-то другие недостатки, то обычно из-за этого цена драматически снижается. С ув, Олег. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:38. |