Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Перекись водорода для чистки механизма (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569162)

Archive 17.06.2021 19:40

Перекись водорода для чистки механизма

Здравствуйте!
Хочу разобрать часы и помыть их в перекисе водорода, вместо бензина "Калоша".
Скажите стоит ли, или будет только хуже?

siealex 17.06.2021 19:59

После этого бегом в магазин за новыми.

4MASTER 17.06.2021 20:03

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6231684)
После этого бегом в магазин за новыми.

А что есть опыт , что страшного то?

Душан Грујић 17.06.2021 20:46

Цитата:

Сообщение от Archive (Сообщение 6231666)
Хочу разобрать часы и помыть их в перекисе водорода, вместо бензина "Калоша".

Добрый вечер!

Верю, что это пример украинского юмора, не более этого. А, если я ошибаюсь, то прошу темо-создателя объяснить его аргументацию, стоящую за его идеей.

С уважением, Душан

Anth 17.06.2021 22:02

Главное, что не в жидком водороде.

Хотя как то мне один мастер говорил, что он освежает метки на советских циферблатах перекисью. Они начинают, говорил он, блестеть.

Душан Грујић 17.06.2021 22:37

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6231796)
Хотя как то мне один мастер говорил, что он освежает метки на советских циферблатах перекисью. Они начинают, говорил он, блестеть.

Добрый вечер!

Да, конечно, но только после того, как краска отклеилась. :rolleyes:

С уважением, Душан

Archive 18.06.2021 02:54

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 6231737)
Добрый вечер!

Верю, что это пример украинского юмора, не более этого. А, если я ошибаюсь, то прошу темо-создателя объяснить его аргументацию, стоящую за его идеей.

С уважением, Душан

Здравствуйте, Душан!
Нет, это не украинский юмор, но реальность новичка :D

Дело в том что я недавно очень заинтересовался часами и их механизмом, что решил самому начать заниматься их ремонтом и изучением. И вот купил Победу на 2602 механизме, на которой не делали репассаж ещё с 2013 года. Да ещё и баланс еле движется. Параллельно читаю книгу "Ремонт часов своими руками. Г. Солнцев", так вот там сказано что порой достаточно помыть все детали и смазать маслом, чтобы часы отремонтировать. Что касается самой темы, то хочу узнать каков ваш ответ: стоит или не стоит мыть в перекиси?

Душан Грујић 18.06.2021 14:37

Цитата:

Сообщение от Archive (Сообщение 6231914)
...хочу узнать каков ваш ответ: стоит или не стоит мыть в перекиси?

Добрый день!

Вам уже ответили, но я повторю, однозначно нет. Вам надо искать в аптеке или в магазина химических реактивов медицинского бензина - смесь алканов: гексана и гептана с точкой кипения 50-80 градусов по Цельсию.

С уважением, Душан

hardloaf 18.06.2021 17:31

Один голландский мастер говорил на своем канале, что они моют чистым изопропиловым спиртом и ацетоном (раздельно) и это работает не хуже понтового One Dip который стоит дороже золота. Имеется ввиду 99% спирт.
От себя добавлю, что чистый этиловый спирт (только не водку, умоляю!) тоже должен работать, но могут возникнуть идеологические разногласия с окружающими.
Вилку и шеллак от спирта держите подальше, в ацетон макать можно, но быстро и сушить сразу.
А перекись водорода подарите блондинкам - им она нужнее.

Wr0ng1eR 18.06.2021 17:34

Балансы ETA тоже от ацетона надо держать подальше

Часовой пояс UTC +3, время: 12:09.

© 1998–2024 Watch.ru