|
Перекись водорода для чистки механизма
Здравствуйте!
Хочу разобрать часы и помыть их в перекисе водорода, вместо бензина "Калоша". Скажите стоит ли, или будет только хуже? |
После этого бегом в магазин за новыми.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добрый вечер! Верю, что это пример украинского юмора, не более этого. А, если я ошибаюсь, то прошу темо-создателя объяснить его аргументацию, стоящую за его идеей. С уважением, Душан |
Главное, что не в жидком водороде.
Хотя как то мне один мастер говорил, что он освежает метки на советских циферблатах перекисью. Они начинают, говорил он, блестеть. |
Цитата:
Добрый вечер! Да, конечно, но только после того, как краска отклеилась. :rolleyes: С уважением, Душан |
Цитата:
Нет, это не украинский юмор, но реальность новичка :D Дело в том что я недавно очень заинтересовался часами и их механизмом, что решил самому начать заниматься их ремонтом и изучением. И вот купил Победу на 2602 механизме, на которой не делали репассаж ещё с 2013 года. Да ещё и баланс еле движется. Параллельно читаю книгу "Ремонт часов своими руками. Г. Солнцев", так вот там сказано что порой достаточно помыть все детали и смазать маслом, чтобы часы отремонтировать. Что касается самой темы, то хочу узнать каков ваш ответ: стоит или не стоит мыть в перекиси? |
Цитата:
Добрый день! Вам уже ответили, но я повторю, однозначно нет. Вам надо искать в аптеке или в магазина химических реактивов медицинского бензина - смесь алканов: гексана и гептана с точкой кипения 50-80 градусов по Цельсию. С уважением, Душан |
Один голландский мастер говорил на своем канале, что они моют чистым изопропиловым спиртом и ацетоном (раздельно) и это работает не хуже понтового One Dip который стоит дороже золота. Имеется ввиду 99% спирт.
От себя добавлю, что чистый этиловый спирт (только не водку, умоляю!) тоже должен работать, но могут возникнуть идеологические разногласия с окружающими. Вилку и шеллак от спирта держите подальше, в ацетон макать можно, но быстро и сушить сразу. А перекись водорода подарите блондинкам - им она нужнее. |
Балансы ETA тоже от ацетона надо держать подальше
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:09. |