Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сплит секундомер Lemania, проблема со сплит системой. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568994)

Rex555 14.06.2021 17:17

Сплит секундомер Lemania, проблема со сплит системой.

Вложений: 3
Здравствуйте! Сплит секундомер Lemania, был куплен в нерабочем состоянии, в секундомере явно кто-то "ковырялся", стрелки снимались , по этому не уверен в комплектности узла сплит системы ..
Может кто то подскажет - сфотографировал колесо сплит системы - не могу сообразить как работает система?:) Логика подсказывает, что на оси должно было быть установлено "сердечко", относительно которого сплит стрелка позиционируется? Которого как бы нет... Или как то иначе работало?

P.S. что интересно, у секундомера отсутствовала ЗГ с валом, но "неожиданно" после пары минут работы дремелем - от Славы встала как родная:D

4MASTER 14.06.2021 20:54

Здесь , под циферблатом , только система стоп , нет рычага сброса на 0 .

Rex555 15.06.2021 11:08

Это я понимаю, с рычагом сброса все нормально.
я имел в виду само колесо сплит стрелки. Я так понимаю если своими словами сказать, работает так - когда колесо "ножницами" не остановлено - стрелки идут вместе, при срабатывании колесо и сплит стрелка останавливаются. При повторном нажатии колесо отпускается и стрелки должны опять сойтись вместе... Так вот как я понимаю для работы системы на валу должно быть сердечко, на положение которого стрелка ориентируется при отпускании колеса...
Вот я и хотел спросить у опытных людей...то ли сердечко предыдущий владелей потерял или система должна была работать иначе...

nevenbekriev 15.06.2021 12:28

Цитата:

Сообщение от Rex555 (Сообщение 6229772)
Это я понимаю, с рычагом сброса все нормально.
я имел в виду само колесо сплит стрелки. Я так понимаю если своими словами сказать, работает так - когда колесо "ножницами" не остановлено - стрелки идут вместе, при срабатывании колесо и сплит стрелка останавливаются. При повторном нажатии колесо отпускается и стрелки должны опять сойтись вместе... Так вот как я понимаю для работы системы на валу должно быть сердечко, на положение которого стрелка ориентируется при отпускании колеса...
Вот я и хотел спросить у опытных людей...то ли сердечко предыдущий владелей потерял или система должна была работать иначе...

Совершенно верно, на ось должно быть сердечко, которое теперь отсуствует.

Rex555 15.06.2021 14:49

Спасибо! придется значит что по подходящие искать...

4MASTER 15.06.2021 20:12

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 6229827)
Совершенно верно, на ось должно быть сердечко, которое теперь отсуствует.

Должен быть рычаг которыи давит на сердечко , так как его нет под циферблатом значит и сердечка тут не должно быть!

nevenbekriev 15.06.2021 20:49

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 6230178)
Должен быть рычаг которыи давит на сердечко , так как его нет под циферблатом значит и сердечка тут не должно быть!

Вы никогда не разбирали сплит хронограф или секундомер?

Rex555 16.06.2021 09:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 6230178)

Вот к примеру на Славе сплит система выполнена вот так (фото), там получается 2 сердечка на одно воздействует рычаг и возвращает на "0" основную стрелку, а второй, тот что на фото, по нему сплит стрелка встает ровно в то же положение как основная. На Excelsior Park примерно так же, но у них не под циферблатом, а с обратной стороны механизма.
Вот я и думал, то ли по такому же принципу работает и тут, и просто узел достался не комплектным, то ли как то иначе было устроено...фото в интернете не нашел к сожалению.

dmvt1 16.06.2021 11:14

Поищите по названию калибра, ссылок море.
Lemania 19N20

Часовой пояс UTC +3, время: 21:21.

© 1998–2024 Watch.ru