|
Спешат Командирские 1965 (Мераном).
Добрый день. Хочу поделиться своей историей. Часы покупал естественно на Авито. По паспорту дата выпуска 22 января 2018 года. Часы как часы, копия Командирских 1965 года в исполнении Мераном. При покупке с рук часы спешили, но для Востока это к сожалению норма. Отнес 13 мая 2021 года в ремонт к официалам. Это кантора ООО Сервис Тайм на Белорусской. За 300 рублей мне их настроили в ноль. Месяц я был доволен их точностью, может быть один раз в неделю я их подводил. Сейчас они опять начали спешить, с чем это может быть связано? Сам мастер говорил что такое бывает и нужно подбирать маятник. Часы очень хорошие, а главное красивые, но их точность хода порой просто пугает. Они ходят чотко в паспортных рамках +60 секунд в сутки. :D
|
Намагнитить не могли случайно?
|
Да мало вероятно. Ну раза 3-4 одевал в офис. Коллеги оценили. Потом дома лежали в коробочке.
|
Что значит ‘стали спешить’. На 5 сек? На 50 сек? Может Вы ждете чудес что после настройки эти часы будут у вас ходить в 0? За 300 руб я так понимаю сервиса тоже не делали. А часам уже 3-4 года. Так?
Причины неточного хода: 1) эти часы не могут и не будут долго ходить точно. Не могут они. Отдельные ‘удачные’ экземпляры могут. А все часы не могут. Их надо доводить до ума. Надо отрегулировать зазоры перемещая камни, и иного чего еще. Также надо убрать заводскую смазку и смазать хорошими маслами. Тогда будет намного лучше. Потенциал у часов есть. Но это дорого доводить и поэтому продают ‘полуфабрикат’. Кого устраивает так носит. Кого нет то платит и делает лучше. 2) как указали выше: намагнитили. В наше время это легко сделать. 3) ударили и сместили регулятор. На некоторых часах он настолько легко смещается что даже легко в ладоши хлопать нельзя. 4) каждые 5 лет надо часы обслуживать и это если их в прошлый раз хорошо обслужили. С завода часы выходят не очень хорошо обслуженными. У вас уже срок подходит… |
Durator тем более рекомендую проверить часы на намагниченность. Востоки легко намагничиваются вообще не выходя из дома. Уж поверьте. Есть приложение, позволяющее опредилить степень Намагничивания и сама размагнитка. А вы аж 3-4 раза до офиса добрались...
|
Цитата:
Но, емнип, в 1965 "декорированный" вариант механизма, просто махнуть собранный баланс с донора — не комильфо будет. Думаю, стоит в нормальном сервисе сделать ТО — помыть, смазать. Штатная смазка у ЧЧЗ через пару лет превращается в дерьмо. Не забыть обслужить барабан, (хотя в нормальном сервисе это и без напоминаний сделают). Покрутить на таймграфере и понять, что с ходом. Дальше — либо подбор деталей и вылизывание меха, если что-то не в порядке, но это время и деньги. Либо рабо-крестьянским вариантом пойти — настройка на какую-то среднюю точность и танцы с бубном типа "сейчас спешат, но я знаю, что стеклом вверх будут отставать, поэтому положу стеклом вверх). Но начать, имхо, с репассажа стоит. Купил машину — меняй расходники. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Brick200 и
Novartep , вот с языка сняли! Согласен с каждым словом. "Восток" - наша боль. Они это знают и ничего не меняют. Как же это по-русски......(((( Купил себе на Али дешёвые из-за цифера и даты. 1. Идут в -35 секунд. Амплитуда 305° . Выкачка 0,4. Намагничены. Размагнитил аккуратно. 2. Идут в +25 секунд. Амплитуда 305° . Выкачка 0,3. Не нравится..... Не стал следовать советам,что пусть недели 3-4 расходятся.... Снял крышку, аккуратно убрал две странных мусоринки лежащих рядом с клюшкой и тонкую длинную стружку из-под прокладки настроил как мог этот МАНУФАКТУРНЫЙ механизм. 3. Идут в 0 ,но очень волнообразно. Амплитуда плавает от 240° до 285° . Выкачка 0.0. Перестало нравиться напрочь. ....зато все доморощенные блогеры при обзоре этого говна почтительно,с придыханием произносят слово МАНУФАКТУРА. |
Мне кажется любой Восток, даже этого года будет спешить прямо из коробки. За обслуживание мастер в Москве заломит 2000-3000. Ну в целом сейчас обычная футболка может стоить 1700 р, а разовый поход за продуктами может выйти в 1500. Поездка на такси 1000. Вопрос чтоб еще мастер был нормальный, маразматиков с трясущимися руками полно и не профессионалов тоже достаточно. И нет гарантии что через пол года после обслуживания часы не начнут опять бежать +60 секунд.
|
Цитата:
Как вариант, можете самостоятельно градусник сдвинуть — это бесплатно, нужны только твёрдые руки (даже рямыми им быть не обязательно). Или вообще наплевать и забыть. 24-й калибр — по-моему, это тоже вторая группа точности, как и 2209. Ждать чудес от него не стоит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:45. |