Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Спешат Командирские 1965 (Мераном). (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568931)

Durator 13.06.2021 15:28

Спешат Командирские 1965 (Мераном).

Добрый день. Хочу поделиться своей историей. Часы покупал естественно на Авито. По паспорту дата выпуска 22 января 2018 года. Часы как часы, копия Командирских 1965 года в исполнении Мераном. При покупке с рук часы спешили, но для Востока это к сожалению норма. Отнес 13 мая 2021 года в ремонт к официалам. Это кантора ООО Сервис Тайм на Белорусской. За 300 рублей мне их настроили в ноль. Месяц я был доволен их точностью, может быть один раз в неделю я их подводил. Сейчас они опять начали спешить, с чем это может быть связано? Сам мастер говорил что такое бывает и нужно подбирать маятник. Часы очень хорошие, а главное красивые, но их точность хода порой просто пугает. Они ходят чотко в паспортных рамках +60 секунд в сутки. :D

Novartep 13.06.2021 19:25

Намагнитить не могли случайно?

Durator 13.06.2021 19:54

Да мало вероятно. Ну раза 3-4 одевал в офис. Коллеги оценили. Потом дома лежали в коробочке.

Brick200 13.06.2021 19:58

Что значит ‘стали спешить’. На 5 сек? На 50 сек? Может Вы ждете чудес что после настройки эти часы будут у вас ходить в 0? За 300 руб я так понимаю сервиса тоже не делали. А часам уже 3-4 года. Так?

Причины неточного хода:

1) эти часы не могут и не будут долго ходить точно. Не могут они. Отдельные ‘удачные’ экземпляры могут. А все часы не могут. Их надо доводить до ума. Надо отрегулировать зазоры перемещая камни, и иного чего еще. Также надо убрать заводскую смазку и смазать хорошими маслами. Тогда будет намного лучше. Потенциал у часов есть. Но это дорого доводить и поэтому продают ‘полуфабрикат’. Кого устраивает так носит. Кого нет то платит и делает лучше.

2) как указали выше: намагнитили. В наше время это легко сделать.

3) ударили и сместили регулятор. На некоторых часах он настолько легко смещается что даже легко в ладоши хлопать нельзя.

4) каждые 5 лет надо часы обслуживать и это если их в прошлый раз хорошо обслужили. С завода часы выходят не очень хорошо обслуженными. У вас уже срок подходит…

Mishail659 13.06.2021 20:09

Durator тем более рекомендую проверить часы на намагниченность. Востоки легко намагничиваются вообще не выходя из дома. Уж поверьте. Есть приложение, позволяющее опредилить степень Намагничивания и сама размагнитка. А вы аж 3-4 раза до офиса добрались...

Novartep 13.06.2021 20:26

Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 6228514)
мастер говорил что такое бывает и нужно подбирать маятник

Да, возможно. Сам несколько раз сталкивался: при замере хода в разных положениях все результаты более-менее рядом, а один в отрыве. Баланс не уравновешен.
Но, емнип, в 1965 "декорированный" вариант механизма, просто махнуть собранный баланс с донора — не комильфо будет.
Думаю, стоит в нормальном сервисе сделать ТО — помыть, смазать. Штатная смазка у ЧЧЗ через пару лет превращается в дерьмо. Не забыть обслужить барабан, (хотя в нормальном сервисе это и без напоминаний сделают). Покрутить на таймграфере и понять, что с ходом. Дальше — либо подбор деталей и вылизывание меха, если что-то не в порядке, но это время и деньги. Либо рабо-крестьянским вариантом пойти — настройка на какую-то среднюю точность и танцы с бубном типа "сейчас спешат, но я знаю, что стеклом вверх будут отставать, поэтому положу стеклом вверх).
Но начать, имхо, с репассажа стоит. Купил машину — меняй расходники.

VatNik86 13.06.2021 21:28

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6228690)
. Либо рабо-крестьянским вариантом пойти — настройка на какую-то среднюю точность и танцы с бубном типа "сейчас спешат, но я знаю, что стеклом вверх будут отставать, поэтому положу стеклом вверх)..

О это мой вариант. Есть у меня очень красивые К-39 с тритием на цифире. Но всегда сильно спешили. До 50 секунд в сутки иногда доходило. Отнёс их в сервис. За 15 минут и 600 рублей их подрегулировали так, что они стали идти примерно +2 +3 в сутки. Когда таким образом убежали на 30 секунд, решил их на минуту назад перевести. И после этого перевода часы опять начали спешить. Примерно секунд на 20 в сутки. То больше, то меньше. Но поизмеряв их приложением для смартфона узнал, что цифером вниз часы немного отстают. Примерно -3 -5. И потом на ночь часы клал цмифером вниз. Хотя ночью тритий очень красиво подсвечивает часы. У нас в городе нет гарантийного Востоковского сервиса. В общем я с этим смирился, пока. На эти часы мне и денег не жалко для хорошего обслуживания. И сапфир бы поставил. Но проблема, в отсутствии хорошего мастера. Ну думаю Востоку это можно простить. Но были у меня часы на сейковском nh37. Так вот эти часы на руке отставали примерно на 15-20 секунд. А вот на тумбочке, независимо от положения шли почти в ноль. Отнёс в тот же сервис, что и Командирские. Думаю эти часы стабильнее себя ведут, и подрегулировать их проблем не будет. Но там оказался другой (довольно молодой) мастер. И после нескольких минут проверки хода, говорит мне, что с мехом что-то не то. Ну типа в разных положениях идут по разному. Я думал это нормальное явление. часы я забрал. Они ещё новые совсем были. Продал их. Вот вам и Seiko. В общем надоело всё это, и купил citizen на калибре f-150. По паспорту +5 в месяц, если не синхронизировать по gps. И теперь забыл про эти танцы с бубном, как страшный сон. Захочу поносить одни из своих трёх Востоков, поставлю их минус минуту, и буду носить, пока но минуту вперёд идти не начнут. А там опять по кварцу заскучаю.

Womb 13.06.2021 21:59

Вложений: 2
Brick200 и
Novartep , вот с языка сняли! Согласен с каждым словом.

"Восток" - наша боль. Они это знают и ничего не меняют. Как же это по-русски......((((
Купил себе на Али дешёвые из-за цифера и даты.
1. Идут в -35 секунд. Амплитуда 305° . Выкачка 0,4. Намагничены. Размагнитил аккуратно.
2. Идут в +25 секунд. Амплитуда 305° . Выкачка 0,3. Не нравится.....
Не стал следовать советам,что пусть недели 3-4 расходятся.... Снял крышку, аккуратно убрал две странных мусоринки лежащих рядом с клюшкой и тонкую длинную стружку из-под прокладки настроил как мог этот МАНУФАКТУРНЫЙ механизм.
3. Идут в 0 ,но очень волнообразно. Амплитуда плавает от 240° до 285° . Выкачка 0.0. Перестало нравиться напрочь.

....зато все доморощенные блогеры при обзоре этого говна почтительно,с придыханием произносят слово МАНУФАКТУРА.

Durator 13.06.2021 23:27

Мне кажется любой Восток, даже этого года будет спешить прямо из коробки. За обслуживание мастер в Москве заломит 2000-3000. Ну в целом сейчас обычная футболка может стоить 1700 р, а разовый поход за продуктами может выйти в 1500. Поездка на такси 1000. Вопрос чтоб еще мастер был нормальный, маразматиков с трясущимися руками полно и не профессионалов тоже достаточно. И нет гарантии что через пол года после обслуживания часы не начнут опять бежать +60 секунд.

Novartep 14.06.2021 04:36

Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 6228798)
Мне кажется

Да, верно. Вам не кажется, я сам того же мнения от начала и до конца придерживаюсь. Ковырять изделия ЧЧЗ надо своими силами, во всех остальных вариантах оно лишено экономического смысла, это деньги на ветер в чистом виде.

Как вариант, можете самостоятельно градусник сдвинуть — это бесплатно, нужны только твёрдые руки (даже рямыми им быть не обязательно).
Или вообще наплевать и забыть. 24-й калибр — по-моему, это тоже вторая группа точности, как и 2209. Ждать чудес от него не стоит.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:45.

© 1998–2024 Watch.ru