|
Муки выбора между двумя новейшими дайверами NB6004-08E и CC5001-00w
Приветствую уважаемых форумчан!
Как бы не грели душу и глаза престижные и дорогие произведения швейцарского часового искусства у вас на запястье, но появление японских новинок в сегменте дайверов всегда интригует и часто вызывает приступ часовой болезни, когда изо дня в день внутри что-то поднывает и ты не можешь противиться стойкой потребности купить только что вышедшую новинку. Схожие чувства испытываю я сейчас. Выбор состоит между новинкой 2020 г. с интригующе зеленым циферблатом CC5001-00w и только что вышедшей моделью NB6004-08E. Фото CC5001-00w: https://www.hoursandminutes.co/wp-co...ver-200m-1.png Фото NB6004-08E: https://getat.ru/wp-content/uploads/...er-200m-02.jpg Обе модели дайверы, со схожими габаритами, одинаковой водозащитой WR200 по ISO 6425, обе на каучуке и с сапфировым стеклом. На этом сходства заканчиваются. CC5001-00w первый дайвер на эко-драйве с GPS и вечным календарем, корпус DLC, Titanium, Duratect Treatment, Super Titanium (Ti + IP). Прекрасное сочетание функций до которого, почему-то, у японцев раньше руки не доходили. NB6004-08E автомат на "верхнем" калибре 9051 (-10/+20, 42 ч, 28 800) с актуальной для механики повышенной антимагнитной защитой 16,000 A/m и интересным внешним видом, корпус Super Titanium™ Duratect MRK (Bezel: TIC・DLC). Цены сопоставимы, автомат 59 000 руб. с доставкой + налоги, GPS 65 000 - 70 000 руб. с доставкой + налоги. Примечательно, что, несмотря на то, что по фотографиям механические часы выглядят крупнее часов с GPS, в реальности все наоборот. Механический дайвер: 46 мм. диаметр, 15,3 мм. толщина. Кварцевый: 47мм. и 15,7 мм. соответственно. Вот такой выбор между двумя одинаково привлекательными часами ;). Жду ваших советов и комментариев. |
В синем исполнении моя мечта. Найти бы где подешевле
|
Да уж, ну и выбор!
не позавидуешь вам, я совершенно серьезно. Я, конечно, отдам свой голос за GPS - это суперудобно. Хотя новый автомат выглядит шикарно. |
Мне кажется, что тут выбор между механикой и джипиэсным кварцем. Ну и сталь - титан. Как бы, совершенно разные устройства. Боюсь, что купив одни из них, будете долго жалеть, что не купили другие. Даже не понимаю, как они могут друг с другом конкурировать?
|
Вложений: 3
Я за зеленые - титановый дайвер с топовым GPS калибром по доступной цене(сейко за такое заломило бы как минимум втрое больше)
На руке 17.5см |
Есть ещё красный вариант с GPS на браслете, лимитка японская, вроде бы что-то там с Наоми Осакой связано. Вот я за них. Между синим и зеленым вариантом разница еще в покрытии корпуса, на синих оно прочнее, но зеленые больше глазу приятны. Где кстати, лучший ценник на них, на DFA?
|
Цитата:
Сейчас лучший ценник на chr0n02Ч |
Зеленые неказистые, ИМХО, а в таком случае всё равно, что там внутри.
Вторая модель симпотная даже. Интересная. Для меня очевидно из этих двух - вторые. |
Поддержу второй вариант . Мощный дайвер .
|
Мой выбор был бы - эко-драйв с GPS и вечным календарем, корпус DLC, Titanium, Duratect Treatment, Super Titanium (Ti + IP). Не надо морочиться с механикой. Часы становятся тем, для чего предназначены - прибором для отслеживания времени.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:23. |