Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Tissot PR100 Chrono Alarm (p670/770) ремонт. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568647)

Fhnvaiter13 08.06.2021 04:15

Tissot PR100 Chrono Alarm (p670/770) ремонт.

здравствуйте, возник такой вопрос по ремонту.

все началось с того, что сломалась кнопка запуска хронографа. произошло это во время настройки будильника, нажал на кнопку и она запала. итог: без остановки вращающаяся минутная стрелка настройки будильника.

отдал в местную мастерскую, видимо у нас кварц не ремонтируют, предложили поменять механизм за 10 000р. я отказался и решил отремонтировать часы самостоятельно. открыл крышку, снял первую плату, и увидел саму кнопку которая запала. я ее аккуратно вернул в исходное положение и собрал часы обратно. вставив батарейку я обнаружил что сами часы ходят, а вот когда запускаю хронограф то секундная стрелка просто дергается на месте и не идет. я опять разобрал часы все посмотрел, и собрал обратно, на этот раз и основная секундная стрелка перестала ходить, точно так же как стрелка хронографа дергается на месте. но теперь перестала ходить (и даже дергаться) стрелка хронографа. я решил разобрать часы в третий раз. после того как я собрал их, перестала дергаться и секундная стрелка.
начал замерять сопротивление катушек обычным мультиметром, на всех трех катушках никакой реакции прибора. кстати хочу заметить, нажимая кнопку включения и отключения хронографа, стрелка которая отображает его состояние (будильника) полностью функционирует.

подскажите пожалуйста что можно с этим сделать. прошу строго не судить, я имею очень маленький опыт в ремонте часов, скорей даже не в ремонте а в разборке и сборке. для меня это просто небольшое увлечение, чисто время скоротать. хотелось бы по возможности вернуть их к жизни.

Fhnvaiter13 09.06.2021 06:05

ребята, что вообще нету ни у кого никаких идей по этому вопросу??

Lentyay 09.06.2021 09:14

А какие в данной ситуации могут быть идеи? Механизм там очень сложный и нежный, а опыт у Вас отсутствует. Просто найдите в сети сервис-мануал на этот калибр, там примерно 25 листов наберется. Посмотрите и подумайте, сможете ли Вы его разобрать и собрать? Смазка там тоже не рядовая, 3 вида. Это же не просто так. При таких вводных, какой я Вам могу совет дать?

dmvt1 09.06.2021 11:21

Скорей всего, после Вашего ремонта к часам белая лисичка прибежала. При снятии платы могли повредить катушки. А это уже замена механизма без вариантов. Катушки, кстати, должны иметь сопротивление в районе 3-5 ком. Так что может не на той шкале измеряли.

Fhnvaiter13 16.06.2021 06:38

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 6225120)
Скорей всего, после Вашего ремонта к часам белая лисичка прибежала. При снятии платы могли повредить катушки. А это уже замена механизма без вариантов. Катушки, кстати, должны иметь сопротивление в районе 3-5 ком. Так что может не на той шкале измеряли.

спасибо за ответ, измерять пробовал на всех сопротивлениях. результата не дало.

siealex 16.06.2021 20:58

Стрелка дёргается на месте - это проблемы в механике, а не в катушках. Сами катушки действительно проверяются омметром (причём если проверять цифровым омметром на низших диапазонах - стрелки при проверке могут двигаться!).
Цитата:

Катушки, кстати, должны иметь сопротивление в районе 3-5 ком.
Если на движок навешано много механики - может быть и порядка 1 кОм, встречал на некоторых Мийотах.

Fhnvaiter13 17.06.2021 01:20

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6231002)
Стрелка дёргается на месте - это проблемы в механике, а не в катушках. Сами катушки действительно проверяются омметром (причём если проверять цифровым омметром на низших диапазонах - стрелки при проверке могут двигаться!).

Если на движок навешано много механики - может быть и порядка 1 кОм, встречал на некоторых Мийотах.

вот дело все в том, что сначала стрелки дергались, а после последующей разборки вообще перестали подавать признаки жизни, единственная стрелка которая показывает включен будильник или выключен, осталась работать и часы подают звуковой сигнал по нажатии кнопки.

dmvt1 17.06.2021 09:11

Я же сказал, часам писец пришел. Результат самостоятельной работы.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:37.

© 1998–2024 Watch.ru