Fhnvaiter13 |
08.06.2021 04:15 |
Tissot PR100 Chrono Alarm (p670/770) ремонт.
здравствуйте, возник такой вопрос по ремонту.
все началось с того, что сломалась кнопка запуска хронографа. произошло это во время настройки будильника, нажал на кнопку и она запала. итог: без остановки вращающаяся минутная стрелка настройки будильника.
отдал в местную мастерскую, видимо у нас кварц не ремонтируют, предложили поменять механизм за 10 000р. я отказался и решил отремонтировать часы самостоятельно. открыл крышку, снял первую плату, и увидел саму кнопку которая запала. я ее аккуратно вернул в исходное положение и собрал часы обратно. вставив батарейку я обнаружил что сами часы ходят, а вот когда запускаю хронограф то секундная стрелка просто дергается на месте и не идет. я опять разобрал часы все посмотрел, и собрал обратно, на этот раз и основная секундная стрелка перестала ходить, точно так же как стрелка хронографа дергается на месте. но теперь перестала ходить (и даже дергаться) стрелка хронографа. я решил разобрать часы в третий раз. после того как я собрал их, перестала дергаться и секундная стрелка.
начал замерять сопротивление катушек обычным мультиметром, на всех трех катушках никакой реакции прибора. кстати хочу заметить, нажимая кнопку включения и отключения хронографа, стрелка которая отображает его состояние (будильника) полностью функционирует.
подскажите пожалуйста что можно с этим сделать. прошу строго не судить, я имею очень маленький опыт в ремонте часов, скорей даже не в ремонте а в разборке и сборке. для меня это просто небольшое увлечение, чисто время скоротать. хотелось бы по возможности вернуть их к жизни.
|