|
SEIKO Prospex Alpinist SPB121J1 vs Longines conquestL 3.777.4.99.6
Выбираю из этих двух моделей. Интересно Ваше мнение!
|
Альпинист.
|
Сейко поинтереснее будет.
|
за лонжин, но надо мерить. часы разного размера
|
Выбирайте с оглядкой на размер
Мне Альп из-за размера всегда нравился Ну а если разбираться до конца Лонжин Конквест хоть и доступен по цене в-сравнении с другими Сравнивать его с Альпом не совсем корректно Вот если бы сравнили с Тиссо.Цертиной.Хэмом и Мидо-от это вполне... Это просто для объективности. Внешне меня Конквест не цеплял.А Альп всегда был интересен и у меня был 017-й правда не долго. |
Спасибо за ответы. По механизму предпочтение отдать seiko 6R35 или ЕТА 2894 в ценовой категории до 1000$?
|
Цитата:
|
ETA имеет долгую репутацию надёжного механизма
Но...и 6R35 показывает себя замечательно. А аргументы в-плане пониженной частоты влияют по-факту ,а не в теории не столько на точность Сколько на стабильность на остатке завода Но...из личных наблюдений, часы с 6R35 точностью удивляют. |
Может мне такой экземпляр достался, не знаю, но... часы на 6R35 у меня днем на руке отстают в среднем на 5-8 секунд (за световой день), а за ночь, когда лежат спокойно "лицом" вверх, убегают +5 секунд и, таким образом, погрешность хода отчасти компенсируется. В связи с этим в плане точности сейковский калибр ругать не могу, но вот описанные качели туда-сюда +/- наблюдаю впервые, на ETA-шках такого не было. Там если спешили, то стабильно спешили, а если отставали - то отставали, соответственно.
|
Conquest может на руке сидеть получше, т.к. они тоньше. По крайней мере по моим ощущениям, цифры не сравнивал. Про механизм сказали. Браслет опять же, качественный. Альпинист выигрывает, на мой взгляд, только циферблатом. Возможно, еще люмом.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:52. |