|
Восточный календарь (2428)
Вложений: 1
Что-то я не проникся этой восточной мудростью. Пружина дня недели стоит в колодке которая стоит на расклепанной оси и проворачивается вместе с ней. Диск дня этот венец творения держать не будет даже по конструкции - рычаг просто выталкивает пружину и уходит наружу и после этого ничего цеплять не сможет. Если оно так и задумывалось, то конструктор был кретином и я в это не верю, но в чем там замысел тоже не пойму. Как оно вообще задумывалось и что делать?
|
Ус не должен вращаться в основании.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Жесткая" -для данного случая, это любая, при которой колодка не проворачивается при воздействии на пружинку.Жесткость самой пружинки и определяет всё! Нагрузка почти никакая! Сломать это можно легко если потеребить и попытаться снять с платины! |
Цитата:
https://mysku.ru/blog/diy/85671.html В общем ось расклепал, вроде держит и колодка тоже пока не проскальзывает, но в целом календарь этого меха мне ничего не внушает. Так, прикольный казус, день и число в разные стороны крутятся. Понятно почему он и популярностью не пользовался и выпускался малыми тиражами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:07. |