Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Покупка Omega за рубежом. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568304)

fise 02.06.2021 15:55

Покупка Omega за рубежом.

На оф. сайте цена модели 131.10.28.60.55.001 составляет €3900, что соответствует российской рознице. При этом многие продавцы предлагают существенно дешевле. Например, есть возможность заказать из магазина watchshopping.com, при получении мои знакомые их проверят и привезут в РФ.

Это какие-то "серые" модели? Какие могут быть проблемы - некомплект, отсутствие мировой гарантии?

AndreyV1968 02.06.2021 19:15

Цитата:

Сообщение от fise (Сообщение 6219307)
На оф. сайте цена модели 131.10.28.60.55.001 составляет €3900, что соответствует российской рознице. При этом многие продавцы предлагают существенно дешевле. Например, есть возможность заказать из магазина watchshopping.com, при получении мои знакомые их проверят и привезут в РФ.

Это какие-то "серые" модели? Какие могут быть проблемы - некомплект, отсутствие мировой гарантии?

Подумайте как будет в Россию ввозить. Могут быть проблемы на таможне.

spike01 02.06.2021 19:34

Цитата:

Сообщение от AndreyV1968 (Сообщение 6219536)
Подумайте как будет в Россию ввозить. Могут быть проблемы на таможне.

А что, беспошлинные 10 куе отменили?

Teodorez 02.06.2021 20:07

Вопросов по ввозу нет, учитывая цену, а вот само ценообразование мне не понятно. 200000 руб в пересчёте, против 350000 у нас тут. Мистика какая то

fise 02.06.2021 20:14

Ввезти, думаю, не проблема, одеть на руку и все.

Есть мнение что это серый маркет. Они покупают часы в странах, где их цена ниже, чем в США, или на распродажах устраиваемых Омегой, или покупают их в массовом количестве у Омеги по сниженной цене (однако Омега в этом никогда не признается).

AndreyV1968 02.06.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от fise (Сообщение 6219589)
Ввезти, думаю, не проблема, одеть на руку и все.

Есть мнение что это серый маркет. Они покупают часы в странах, где их цена ниже, чем в США, или на распродажах устраиваемых Омегой, или покупают их в массовом количестве у Омеги по сниженной цене (однако Омега в этом никогда не признается).

Да только должна быть заполнена декларация, что ваши часы были у вас на руке когда вы выезжали из РФ, и соответственно вьежаете с ними. Таможенники очень любят рейсы из Швейцарии и поверьте у них глаз наметан.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6219553)
А что, беспошлинные 10 куе отменили?

А что такое 10 куе. Вы по русски пишите, а не на каком то суржике. Я знаю, сумма беспошлинного ввоза 65 тыс рублей а не каких то там куе, хуе и т.п.

spike01 02.06.2021 21:15

Цитата:

Сообщение от AndreyV1968 (Сообщение 6219604)
Да только должна быть заполнена декларация, что ваши часы были у вас на руке когда вы выезжали из РФ, и соответственно вьежаете с ними. Таможенники очень любят рейсы из Швейцарии и поверьте у них глаз наметан.

А что такое 10 куе. Вы по русски пишите, а не на каком то суржике. Я знаю, сумма беспошлинного ввоза 65 тыс рублей а не каких то там куе, хуе и т.п.

Вы не знаете самой сути вопроса, а цепляетесь к словам.
По сути: при ввозе авиатранспортом беспошлинный порог 10000 Евро (10 000 уе = 10 куе - для особо непонятливых).

Rivaldo 03.06.2021 08:36

Модель новая, в старых стоках ее быть не может, поэтому такая большая скидка подозрительна - продавец ведь тоже зарабатывает что-то. Значит купил он ее под -50%-60/%, а таких скидок сейчас нет на Омегу
Ну и карты нет скорее всего

bozzmann 03.06.2021 09:55

Мой друг живет в Женеве, имеет дипломатический паспорт, который даёт право на беспошлинную покупку. Знающие люди, не подскажете - можно приобрести там Омегу с хорошим дисконтом или это утопия?

АлексМ 03.06.2021 10:12

По теме. Серый рынок это такой же рынок со своими законами ценообразования. Благотворительности в нем нет от слова "совсем".
Не секрет, что дилеры выкупают модели у производителей по цене примерно 40-60% от рекомендуемой розничной цены и живут на эту разницу. Поэтому 5-10-15% скидки при покупке получить было вполне реально, особенно на непопулярные модели.
Опять же не секрет, что та же самая Омега ежегодно (иногда чаще) повышает цены. В том числе и на уже существующие модели, а не только на новинки. Поэтому иногда скидка в 5% от розничной цены сегодня - это розничная цена этой же модели полгода назад (уже имеющейся у дилера).
Если модель зависает, дилер разоряется, или ему совсем срочно нужны деньги, он может продать часть складских запасов "серым" продавцам, которые не отчитываются о продажах в Омегу, не контролируют цену и т.д. по цене, близкой к своей закупочной, чтобы просто быстро получить деньги, но не получить убытки. Так возникают подобные "вкусные" предложения.
Это если более менее коммерчески рассуждать по ценообразованию подобных часов.
Однако не стоит исключать и вариантов: 1) NOS. То есть с совсем зависшего стока, пролежавшие 5-6 лет в магазине на витрине без движения. У них как минимум из-за поднятий цен в течении этого периода уже -30-40% от текущей розничной цены... 2) Фейка с поддельными карточками и документами. Особенно по часам с несложными механизмами. Или отреставрированного б\у с поддельными карточками и документами.
В общем нормальный экономический закон - чем выше норма прибыли тем выше норма риска. Поэтому каждый решает для себя сам.
По ввозу часов за 3900 евро. Если они прилетят вместе с человеком воздушным транспортом, то скорее всего попадут в разрешенный лимит в 10.000 евро (рекомендую перепроверить перед ввозом, законы сейчас меняют быстро и иногда неожиданно). Если пришлют посылкой - тут ситуация сильно хуже. Лимит 200 евро, свыше пошлина и декларирование.
Все строго ИМХО. Удачи.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:48.

© 1998–2024 Watch.ru