|
Как снять минутник
Подскажите кто знает. как на карманном Павел Буре снять минутник с оси центрального колеса. Обычным способом не получается.
|
Так там вроде ось центральная выбивается...
|
А по подробней можно? Как выбивается? Там минутник не имеет сквозного отверстия а со стороны стрелки ступенчатая проточка. По оси он немного двигается при попытке его снять а дальше никак.
|
Ну, вообще, там сквозная тонкая ось должна быть. Сквозь минутник и сквозь центральное колесо... Если ничего не нагорожено... Фото бы посмотреть...
|
Вечером фото сделаю. Часы пролежали с битой осью с 1917г. Колхозить там не кому было, в ремонт часы не сдавались. Всё сделал а с этим разобраться не могу. Может и не разбирал бы, но цапфа со стороны моста не хорошо выглядит, надо ей полировать
|
я как то снимал с помощью часового токарного станка.
|
https://board.german242.com/viewtopic.php?t=89707
Почитайте, может там найдётся ответ на Ваш вопрос |
Вложений: 2
Случай похожий, но не мой. Минутный триб немного сместил но дальше никак не идёт, и видно, что он вращается на оси. Выбивать там ничего не выбьешь. Проточка на трибе сверху для посадки стрелки, это не ось торчит.
Антон, как я понял, Вы зажимали минутник в цанге токарного станка и стаскивали вместе с платиной? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:02. |