Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Отговорите от обмена или как бы вы поступили? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568216)

dimask 01.06.2021 10:52

Отговорите от обмена или как бы вы поступили?

Вложений: 2
Ровно неделю назад, я одел на руку свой первый Брайт. Им оказася Colt 41мм с серым циферблатом.
Вложение 3230700
Вчера решил прикупить в бутике на всякий пожарный ещё один каучуковый браслет, так как Кольт больше не выпускается, и на официальной странице каучуквый ремешок 20мм больше не заказать.
После покупки чёрт меня дёрнул спросить, есть ли у них какая-нибудь модель размером 42мм. Так, для интереса. Мне принесли Superocean с чёрным циферблатом.
Вложение 3230702
После затянувшейся примерки не хотелось его снимать с руки. Часы легли просто идеально. Мало того, мой Кольт стал мне казаться чуть ли не игрушечно маленьким(и это при разнице всего в 1мм!). Но и не скажу, что мои мне совсем разонравились. Просто теперь мучает двоякое чувство, не поспешил ли я с покупкой?
Для внутреннего успокоения начал искать минусы в Оушине: белое окошко даты на чёрном циферблате мне никогда не нравилось, безель в отличии от кольтовского, повторяет дизайн многих других марок типа Тудор, дизайн однозначно спортивный, под костюм не наденешь, механизм как и в кольте, а стоит в среднем на 700 евро дороже. Может приведёте ещё какие-то аргументы в пользу Colt? Уж очень не хочется думать, что ошибся с покупкой

Vasija 01.06.2021 11:06

Цитата:

Сообщение от dimask (Сообщение 6218035)
Уж очень не хочется думать, что ошибся с покупкой

А потом попадется, например Avenger, сходный с бывшим Кольтом, а потом..... Носите, что имеете, нет предела совершенству, пока не появится возможность перейти в другую ценовую категорию.

artniko 01.06.2021 11:13

Если выбирать между двумя этими моделями, то я бы однозначно отдал предпочтение суперошену. ) В моем представлении, эта модель старше Кольта.

В идеальном варианте, надо брать еще и суперошен, и собирать коллекцию Брайтов. :)

spike01 01.06.2021 11:39

Возьмите СуперОушн как летний вариант - бело-синий.
А Кольт41 - очень универсальный вариант, особенно на браслете. Думал о таком, только в предыдущем кузове. Но сначала найти не смог за адекватную цену, а потом перехотелось

tapoka 01.06.2021 11:52

Меняйте. Известная практика ,если что-то "запало в душу",будете маяться ,постоянно сравнивая с тем ,что на руке и чем больше будете смотреть на свои нынешние часы ,тем больше будете находить в них "недостатков" по сравнению с понравившимися. По итогу ,всё равно поменяете ,поскольку недостаточно "полюбились" теперешние.

dimask 01.06.2021 11:56

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6218065)
Возьмите СуперОушн как летний вариант

Если чисто для лета то тут у меня более рациональная мысль. Я вместо чёрного каучука одел бы белый. Жаль, что Брайт выпускает такие только от 22мм. Для "зимнего периода " у меня Tag Heuer Carrera Calibre 5

dimask 01.06.2021 14:12

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 6218041)
А потом попадется, например Avenger, сходный с бывшим Кольтом, а потом..... Носите, что имеете, нет предела совершенству, пока не появится возможность перейти в другую ценовую категорию.

Трудно не согласиться. Благодарю :)

Ahiya 01.06.2021 17:36

Как более универсальный - Colt и к нему стальной браслет докупить, как раз на разницу в цене должно хватить.

dimask 01.06.2021 19:12

Цитата:

Сообщение от Ahiya (Сообщение 6218382)
Как более универсальный - Colt и к нему стальной браслет докупить, как раз на разницу в цене должно хватить.

Сознательно не покупал на браслете. По моему мнению часы тогда "теряются", а ремешок их выгодно выделяет. Во-вторых часы меньше весят, каучук нужно только подставить под струю воды для мытья, а браслет нужно тщательно чистить, менять тоже дешевле, и т.д.
Да Брайтлингская клипса-бабочка для каучуковых ремешков с накладным логотипом - уже произведение искусства! Я на неё смотрю с неменьшим удовольствием, чем на сами часы.

dmitrijshulc 01.06.2021 19:26

dimask
оставляйте кольт, именно этот суперокеан за счёт цифр 6, 9, 12 смотрится дёшево, имхо.
а по комфорту какой из брайтов Вам получше?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:31.

© 1998–2024 Watch.ru