|
звук ролекса
то, что настоящий ролекс опознается по звуку - не секрет.
на сегодняшний день это принципиально не поддающаяся подделке фича, позволяющая за 5 секунд различить фейк/оригинал даже с закрытыми глазами. на англоязычных форумах встречал такое название, довольно точное: Bell-like ticking. Вопрос: а каким калибрам (или моделям/рефам) свойственен этот звук? |
Мои звучат с эхом. Действительно похоже на колокол.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То ли у меня слуха нет музыкального, то ли вы тут все
бОльшие роликоманьяки :), но я разницы не слышу с вальжу например. То что ротор подзавода бесшумный , кроме Дайто и ЯМа2, это да, это отличает Ролик от всего что имел либо вертел в руках. |
Олег, там за основным "тиком" есть как бы "отзвон" с эхом. Когда на слух это "поймаешь", сразу поймешь о чем речь и безошибочно будешь различать. Часы к уху приложить прям нужно, слегка прижать даже, а не просто поднести.
upd: вальжу и ЭТЫ в хозяйстве нет, сравнил с RT на мануфактурном калибре - ролексы можно с закрытыми глазами отличить |
Цитата:
За этим занятием застала жена - ничего не сказала, но посмотрела выразительно :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Звук совершенно похож как на 3135, 3130, 3186. Калибр 3131 не слушал, но он является улучшением 3130 и принципиальной разницы звука быть не должно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:09. |