Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   звук ролекса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56815)

Rudy Waltz 23.01.2011 09:37

звук ролекса

то, что настоящий ролекс опознается по звуку - не секрет.
на сегодняшний день это принципиально не поддающаяся подделке фича, позволяющая за 5 секунд различить фейк/оригинал даже с закрытыми глазами.
на англоязычных форумах встречал такое название, довольно точное: Bell-like ticking.

Вопрос: а каким калибрам (или моделям/рефам) свойственен этот звук?

5Stars 23.01.2011 10:06

Мои звучат с эхом. Действительно похоже на колокол.

dobryak7 23.01.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 642632)
Мои звучат с эхом.

+ ещё с приближением и удалением эха.

Borel 23.01.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 642618)
на англоязычных форумах встречал такое название, довольно точное: Bell-like ticking.
Вопрос: а каким калибрам (или моделям/рефам) свойственен этот звук?

Не знаю, может быть мой DJ (кал.3135) пора на профилактику, но звенят они двумя тонами: постоянно бьёт (глуховато, но как колокольчик) звук пониже и подзвякивает тоном выше.

chess 23.01.2011 13:30

То ли у меня слуха нет музыкального, то ли вы тут все
бОльшие роликоманьяки :), но я разницы не слышу
с вальжу например.
То что ротор подзавода бесшумный , кроме Дайто и ЯМа2,
это да, это отличает Ролик от всего что имел либо вертел
в руках.

Rudy Waltz 23.01.2011 13:53

Олег, там за основным "тиком" есть как бы "отзвон" с эхом. Когда на слух это "поймаешь", сразу поймешь о чем речь и безошибочно будешь различать. Часы к уху приложить прям нужно, слегка прижать даже, а не просто поднести.

upd: вальжу и ЭТЫ в хозяйстве нет, сравнил с RT на мануфактурном калибре - ролексы можно с закрытыми глазами отличить

chess 23.01.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 642790)
Олег, там за основным "тиком" есть как бы "отзвон" с эхом. Когда на слух это "поймаешь", сразу поймешь о чем речь и безошибочно будешь различать. Часы к уху приложить прям нужно, слегка прижать даже, а не просто поднести.

Достал все, попеременно подношу - не слышу.
За этим занятием застала жена - ничего не
сказала, но посмотрела выразительно :D

tapoka 23.01.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 642618)
а каким калибрам (или моделям/рефам) свойственен этот звук?

У 39-го ГО похож звук.
Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 642808)
За этим занятием застала жена - ничего не
сказала, но посмотрела выразительно

Очень жаль,что в этот момент не было возможности сфотографировать лицо "слушателя" со стороны.Как-то раз слушая часы,случайно увидел своё отражение в зеркале.....Куда там красочным картинкам из учебника психиатрии, раздела "Дебилизм и дебилы".

kch 23.01.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 642930)
У 39-го ГО похож звук.

Очень жаль,что в этот момент не было возможности сфотографировать лицо "слушателя" со стороны.Как-то раз слушая часы,случайно увидел своё отражение в зеркале.....Куда там красочным картинкам из учебника психиатрии, раздела "Дебилизм и дебилы".

Хааааа! Ржунимагу! Отчетливо представляю ну если не Сhess( к сожалению не знаком лично), но Мишу!:):) особенно смешно вдумчивое выражение лица с часами у каждого уха!:):):) "где же это эхо...":)

Akira 23.01.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 642755)
Не знаю, может быть мой DJ (кал.3135) пора на профилактику, но звенят они двумя тонами: постоянно бьёт (глуховато, но как колокольчик) звук пониже и подзвякивает тоном выше.

Именно так и должно звучать. Четко слышны два тона, один - тонкий зон, как бы фоновый, и сам звук баланса.

Звук совершенно похож как на 3135, 3130, 3186. Калибр 3131 не слушал, но он является улучшением 3130 и принципиальной разницы звука быть не должно.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:09.

© 1998–2024 Watch.ru