|
Калибр 3235
Не нашёл в поиске...
Если часы постоянно не носятся, их надо завести вручную. В инструкции написано:«минимум 20-25 оборотов». Вопрос: сколько «максимум», если он есть, и можно ли перекрутить пружину? |
Если Вы планируете носить после остановки, то заведите на рекомендуемые 20-25, наденьте на руку и они дальше сами дозаведутся.
Если планируете завести и чтобы они лежали... мне хватает 70 оборотов на примерно 70 часов. Перекрутить пружину в часах с автоподзаводом нельзя. |
20-25 оборотов у меня. Дальше - упор и понимаешь, что крутить нельзя.
ТС, не крутите больше, чем написано в инструкции. Насоветуют здесь добрые люди... |
Цитата:
У меня правда не 3235, а 3135 (и был 3130), а завожу я обычно 30-35-40 оборотов (совет с rolexforum), но упора или утяжеления не ощущал... |
Цитата:
Цитата:
|
такой вопрос: с какого оборота у вас начинает двигаться стрелка ?
|
Цитата:
На часах с автоподзаводом перестает крутиться заводная головка? Руководство пользователя (https://content.rolex.com/dam/media/...atejust_ru.pdf) в моих часах на стр 8 гласит Manual winding (position 1)The crown is unscrewed. To wind the watch manually, turn the crown clockwise; turning in the other direction has no effect. When setting the watch for the first time or after the watch has stopped, complete a minimum of 25 turns for partial winding. Т.е. чтобы пошла секундная стрелка, заводную головку нужно по часовой стрелке минимум 25 прокрутить. |
Цитата:
Чёрт побери :), откуда вы всё это берёте :confused::) У одного упор, у другого секунданая стрелка должна начинать идти после 25 оборотов ..... Если у Вас секундная стрелка начинает идти минимум после 25 оборотов, то Вам пора позаботиться о своих часах ;). |
Цитата:
крутить зг можно как угодно в любую сторону. Упор? Да нет упора. Крутишь, крутишь и когда начало хрустеть - все хватить! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:44. |