|
Junghans четвертной настройка боя часов
Вложений: 3
Всем Добрый!
Нужна помощь в настройке-правильной установке рычага боя. Часы были приобретены в полностью разобранном виде со сломанными рычагами, трибами и зубьями на барабане боя. Всё восстановленно, часы тикают, отрабатывают четверти, но вот с боем часов затык. Сначало не происходила подготовка к бою, но это мой косяк, неправильно расчитал длину рычага, поправил. Теперь подготоваа к бою происходит, но вот бой- один удар и стопорится как бы я не изменял положение рычага. Подскажите пожалуйста где моя ошибка? |
Четвертные Юнхгансы - это что-то с чем-то... Если отбивают только один удар - скорее всего, гребёнка не падает. Возможно, надо заставить стопорящий её изящно изогнутый рычаг подниматься чуть выше.
Посмотрите также тему по датировке часов этой марки, там технические вопросы тоже обсуждают. |
Гребенка падает как положено. Рычаг уже установлен на смый край, так чтобы при малейшем толчке сваливаться стопору. Но увы, делает один оборот-удар и всё.
В теме датировки написал, но увы ответа или совета ни кто не дал. У меня мысли кончились... |
Тогда предположу, что что-то не так работает в системе подготовки боя. Я именно такой механизм сам в руках не держал, трудно подробнее сказать.
|
Вложений: 1
Vad72, у Вас черный рычаг блокирует красный штифт, в соседней теме, попросите форму рычага, там похожий механизм
|
Этот рычаг есть, просто на фото он не установлен. Мои подозрения как раз в нем, что форма или ещё что не соответствует действительности.
|
СПАСИБО
Вложений: 1
Доброго дня .Хотел бы выразить благодарность за помощь по ремонту аналогичного механизма и прекрасное видео Вадиму Vad72 и Forget35.Большое спасибо.:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:03. |