|
Карманные золотые часы Павел Буре
Вложений: 6
Здравствуйте , уважаемые форумчане ! Пожалуйста помогите оценить мужские карманные часы Павел Буре. Состояние на фото , циферблат чистый и без сколов, стекла нет. Состояние корпуса среднее , есть неровности и потертости, механизм без повреждений, с виду в хорошем состоянии, часы "на ходу". Интересно что за механизм, оригинальные ли стрелки и циферблат ? Ну и вообще сколько они могут стоить ?
|
фото крепления орла к крышке.....по часам все оригинальное....
год назад продал примерно в таком же состоянии.или чуть лучше у германа с аукциона за 151000 руб.... |
Орёл на винтах крепился в золотых часах. Эти на заклепках?
|
Вложений: 1
Да, у этих орел на заклепках, то есть так быть не должно ?
|
Интересно, а наличие орла (т.е. государственного герба) на крышке что-то означает? Думаю, что к статусу поставщика двора Е.И.В. это отношения не имеет.
У нас были дедовские золотые часы П. Буре, но никакого герба на них не было. |
Вложений: 1
Что-то означает. В. Юдкевич и Г. Мазяркин издали красивые книги. Там много нтересного. Владимир Юдкевич и на Ютубе присутствует.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы не был столь категоричен в вопросе винтов...
фуфел или нет - покажет только обратная сторона орла... Часы видавшие виды, судя по состоянию, вполне допускаю, что в какой то момент винты были утеряны или сорвана резьба и орла могли посадить на клёпки, коими скорее всего и явились сами винты у которых могли быть сорваны шлицы, да и ещё куча предположений может быть ))... плевать часовщику на аутентичность в 99% случаев, тем более в советское время или в другое лихолетье... |
На разных сайтах и форумах постоянно копируют одну и ту же информацию о двухрублёвых часах Буре... Ни в одном из известных мне каталогов Буре часов с такой ценой и близко не встречалось.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:09. |