|
Кварцевые часы не запускаются после замены батарейки
Вложений: 1
Механизм Ronda 517 с двойным календарем. Долго лежали с разряженной батарейкой. После её замены не пошли. Раньше ходили довольно точно. Может кто знает как их запустить?
Если проще поменять механизм, то где лучше и недорого на севере Москвы? Новый из Китая стоит рублей 700-800. |
Вложений: 6
Дополню. Мой механизм немного отличается от Ronda 517. У меня дата расположена справа на 3 часа, а в 517 внизу на 6. Точно такой же механизм не нашел. Только такой как на третьей картинке.
Если можно взять 517 механизм и переставить на него мою шкалу с числами месяца, то где можно это сделать на севере Москвы? |
papakarlo, как решился Ваш вопрос с часами? У меня подобная ситуация.
|
Эти механизмы запускаются сразу же после установки батарейки. Им какой-то специальный сброс не требуется. Обычно, после длительного простоя они требуют банального обслуживания. Ломаются крайне редко. В большинстве случаев проблемы в окислах от электролита, который вытекает из старой батарейки при многолетнем нахождении в часах.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Достал батарейку. Выскочила какая-то пленка.
Поставил новую. Часы не идут. Пленка как-то влияет на это? |
Цитата:
|
Кварцевые часы не запускаются после замены батарейки
Цитата:
|
Hipjeep, окислы от вытекшей батарейки Вы увидите просто невооруженным взглядом- зеленый или белесый налет и "хлопья" на контактах батареечного гнезда и, в совсем плохом случае, на металлических частях механизма. Если вытекший электролит не разъел совсем контакты, то их можно почистить от окислов зубочисткой и ваткой со спиртом.
|
Цитата:
Сделайте фото! |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:22. |