Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   периодически останавливаются Командирские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566915)

twokot 08.05.2021 04:19

периодически останавливаются Командирские

Вложений: 1
Доброго времени суток. Принес клиент часы Командирские с калибром 2432, почти новые. Попросил переставить ровнее стрелки (кстати циферблат кривой, когда все "стреляет" в нижней части циферблата, тогда не стреляет в верхней)). В общем, стрелки снял и поставил, все нормально, отдал клиенту. на следующий день принес часы - остановились. Открыл, проверяю притяжку вилки на заведеной пружине - ее нет, ага гдето в колесах клинит думаю. проверил секундный триб - нормально, в зацеплении. После манипуляции с заводной головкой запускаются, но через случайный промежуток времени останавливаются, могут пройти 4 часа, могут 12. Разбирать полностью почти новые часы, на гарантии, нет желания. Владелец часов утверждает, что это я чтото испортил пока ставил стрелки, но я сомневаюсь в этом.

У меня есть подозрения на то, что клинит пружину в барабане или массивное суточное колесо заедает в какой-то момент. Еще смущает то что в колесах узла автопозавода сохраняется энергия, когда снимаю мост и и одно из колес, то остальные начинают быстро раскручиваться. Как будто барабан передает момент на автоподзавод, а не наоборот, не знаю так задумано конструкцией калибра или нет. Мало опыта работы у меня с отечественными часами...

Опытные мастера, помогите советом.

Сейчас снял автоподзавод, понаблюдаю так за их ходом

Lentyay 08.05.2021 08:47

Цитата:

Сообщение от twokot (Сообщение 6199538)
могут пройти 4 часа, могут 12. Разбирать полностью почти новые часы, на гарантии, нет желания.

Я переделал кучу современных "Командирских" новых, на гарантии, купленных через интернет. Большая часть из них была либо не смазана, либо смазана неправильно. Некоторые часы были куплены(получены) вот только что, на днях...Авторизации не имею, но люди не хотели искать АСЦ и платили деньги.
Цитата:

Владелец часов утверждает, что это я чтото испортил пока ставил стрелки, но я сомневаюсь в этом.

Это вряд ли. Но без полной разборки, я думаю Вы эту проблему (остановки) не решите.
Цитата:

Мало опыта работы у меня с отечественными часами...

А в чем разница с импортными-то?

twokot 08.05.2021 09:58

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 6199577)
Я переделал кучу современных "Командирских" новых, на гарантии, купленных через интернет. Большая часть из них была либо не смазана, либо смазана неправильно. Некоторые часы были куплены(получены) вот только что, на днях...Авторизации не имею, но люди не хотели искать АСЦ и платили деньги.

Это вряд ли. Но без полной разборки, я думаю Вы эту проблему (остановки) не решите.

А в чем разница с импортными-то?

Разница в более разнообразных неисправностях, особенно на новых часах, в которых условия эксплуатации не нарушадись:) с импортными все куда проще и предсказуемее обычно...

Опять словил остановку, теперь без автоподзавода. Грешу на календарное устройство/суточное колесо. А как снять это огромное колесо, которое сразу под циферблатом?

dmvt1 08.05.2021 10:25

Смотрите на перекос барабана. Очень часто разбито отверстие в мосту. На старых Командирских это основная причина остановок. Странно, что такие проблемы на новых. Проблем с календарем я не припомню на этих калибрах.

siealex 08.05.2021 18:14

Цитата:

Грешу на календарное устройство/суточное колесо.
При нормально отрегулированном минутнике проблемы с календарным устройством дадут не остановку, а неподвижные стрелки при работающем механизме.

Brick200 09.05.2021 15:59

Купил новые недавно: переодически останавливались. Снял мост барабана и обнаружил грязь между мостом и барабаном. Почистил и все стало хорошо. Мораль: новые часы собраны в ‘антисанитарных’ условиях и могут нуждаться в чистке.

4MASTER 09.05.2021 22:54

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6200528)
Купил новые недавно: переодически останавливались. Снял мост барабана и обнаружил грязь между мостом и барабаном. Почистил и все стало хорошо. Мораль: новые часы собраны в ‘антисанитарных’ условиях и могут нуждаться в чистке.

Вот, побольше таких истории , прям улыбнуло , а это уже лаик :rolleyes:

Constafe 11.05.2021 08:53

Если бы вы торговали новыми ВОСТОКами, то удивлению не было бы предела.... помимо отказа работать (примерно каждые пятые) случалось видеть в корпусе с АП обычный калибр с ручным заводом(((

dmvt1 11.05.2021 13:26

То то мне эти новые Востоки тащат пачками, я думал, что это просто случайность, а оказывается, что все настолько плохо. Калибр то простой как грабли, что там можно накосячить на заводе так, чтобы часы не ходили? После банального обслуживания с мойкой все проблемы как рукой снимает, детали все изначально нормальные. Что там сборщиков с прямыми руками на заводе набрать не могут?

4MASTER 11.05.2021 19:34

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 6201888)
прямыми руками

С прямыми в китае работники остались...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:36.

© 1998–2024 Watch.ru