|
периодически останавливаются Командирские
Вложений: 1
Доброго времени суток. Принес клиент часы Командирские с калибром 2432, почти новые. Попросил переставить ровнее стрелки (кстати циферблат кривой, когда все "стреляет" в нижней части циферблата, тогда не стреляет в верхней)). В общем, стрелки снял и поставил, все нормально, отдал клиенту. на следующий день принес часы - остановились. Открыл, проверяю притяжку вилки на заведеной пружине - ее нет, ага гдето в колесах клинит думаю. проверил секундный триб - нормально, в зацеплении. После манипуляции с заводной головкой запускаются, но через случайный промежуток времени останавливаются, могут пройти 4 часа, могут 12. Разбирать полностью почти новые часы, на гарантии, нет желания. Владелец часов утверждает, что это я чтото испортил пока ставил стрелки, но я сомневаюсь в этом.
У меня есть подозрения на то, что клинит пружину в барабане или массивное суточное колесо заедает в какой-то момент. Еще смущает то что в колесах узла автопозавода сохраняется энергия, когда снимаю мост и и одно из колес, то остальные начинают быстро раскручиваться. Как будто барабан передает момент на автоподзавод, а не наоборот, не знаю так задумано конструкцией калибра или нет. Мало опыта работы у меня с отечественными часами... Опытные мастера, помогите советом. Сейчас снял автоподзавод, понаблюдаю так за их ходом |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Опять словил остановку, теперь без автоподзавода. Грешу на календарное устройство/суточное колесо. А как снять это огромное колесо, которое сразу под циферблатом? |
Смотрите на перекос барабана. Очень часто разбито отверстие в мосту. На старых Командирских это основная причина остановок. Странно, что такие проблемы на новых. Проблем с календарем я не припомню на этих калибрах.
|
Цитата:
|
Купил новые недавно: переодически останавливались. Снял мост барабана и обнаружил грязь между мостом и барабаном. Почистил и все стало хорошо. Мораль: новые часы собраны в ‘антисанитарных’ условиях и могут нуждаться в чистке.
|
Цитата:
|
Если бы вы торговали новыми ВОСТОКами, то удивлению не было бы предела.... помимо отказа работать (примерно каждые пятые) случалось видеть в корпусе с АП обычный калибр с ручным заводом(((
|
То то мне эти новые Востоки тащат пачками, я думал, что это просто случайность, а оказывается, что все настолько плохо. Калибр то простой как грабли, что там можно накосячить на заводе так, чтобы часы не ходили? После банального обслуживания с мойкой все проблемы как рукой снимает, детали все изначально нормальные. Что там сборщиков с прямыми руками на заводе набрать не могут?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:36. |