|
Tissot T-Sport PRS200 T17.1.486.44
Вложений: 11
Tissot T-Sport PRS200 T17.1.486.44
|
О! Еще одни часики! Лучше Ориента получились. Свет красивый, блики, тени, ББ в порядке)
Но... На этой выставке картин портрет отсутствует один.... Нуждаюсь в хороших фото часов прямо в лоб, точно без поворота. И свет желательно чтобы падал преимущественно сверху-слева. Так лучше всего для часиков на рабочий стол - см. мою тему) Еще какие часы у вас есть? Эх, мне бы в часовой магазин с фотоаппаратом и штативом и чтобы не выгоняли подольше. Устроиться что-ли туда каким-нить грузчиком на время отпуска))) |
Вложений: 1
Цитата:
Больше ничего и нет.. Это я дома снимал. А софт-бокс вообще сделан из 4 листов бумаги... :D:D:D Импровизация, короче )))) |
Видимо, качественные листы бумаги. Софтбоксовый сорт)))
Кстати, неплохие можно снимки делать при витринном освещении. На витрине часы освещены большим количеством точечных источников, да еще там полно стекол, зеркал и т.д., часы бликуют, блестят-сверкают и кажутся еще красивее чем есть на самом деле) |
Цитата:
Склейка боксов из разных цветов оргстекла матового. И вклейка полосок светодиодов по периметру сверху и по стенам. По углам. Освещение будет самое оно, со всех сторон. |
Подозреваю, что если софт-бокс очень уж хороший, самый крутой и по цене примерно как Ролекс... то свет падает абсолютно равномерно со всех сторон, нет ни одной тени, ни одного блика... и снимок некрасивый. Часы (или что там еще снимают) получаются плоские и неинтересные. Таких фоток полно на сайтах производителей часов. Сколько там я смотрел - фотографии информативные, видно каждый изгиб и т.д., но эти фото не для того чтобы ими любоваться. Как чертежи.
Могу подсказать интересный источник света для съемки. Все очень просто - монитор. На него можно вывести любой равномерный цвет или сложную гамму - возможности подбора оттенка цвета больше чем у любых других источников. Можно положить ЖК-моник как стол и класть предмет съемки прямо на него. Или поставить напротив него зеркало и класть предмет между моником и зеркалом - освещение будет с двух сторон и при этом достаточно рассеянное. В общем, вариантов много, надо только подключить фантазию) |
Спасибо за совет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:07. |