Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мутнеет и "двоится" стекло на старых Casio Linage (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566789)

Naf Naf Pigs 05.05.2021 23:57

Мутнеет и "двоится" стекло на старых Casio Linage

Вложений: 2
Всем привет! Встречаю такое впервые. Часикам уже около 12 ти лет.
Естественно, я их не ношу, лежат себе в коробочке.
Сегодня достал на плановый осмотр (проверяю, не села ли батарейка весь кварц раз в месяц), смотрю, а стекло какое то мутное, и еще на свету цифры двоятся, как будто там два стекла. Пора Малдера и Скалли вызывать, не иначе... Кто знает, в чем подвох?:confused:

siealex 06.05.2021 00:55

Попадание влаги?

Naf Naf Pigs 06.05.2021 01:06

Откуда? В коробке лежат с другими часами

Constafe 06.05.2021 18:57

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6197839)
Откуда? В коробке лежат с другими часами

Двоится потому, что отражается циферблат на нижнюю сторону стекла. Стекло мутное изнутри. Такое бывает часто, особенно когда элемент питания начинает подтекать. Отнести к мастеру, он протрёт стекло и поставит новый элемент.

Naf Naf Pigs 06.05.2021 19:09

Я тоже теперь думаю, что наверное батарейка протекла... Ладно, вскрытие покажет

ziv333 08.05.2021 08:37

Батарейка не протекла, а пыхнула так сказать, нарушилась ее целостность, я бы побыстрее ее заменил и очистил все внутри!

Naf Naf Pigs 08.05.2021 12:35

Сегодня отнес к мастеру. Открыл часы, померял амперметром батарейку, батарейка сказал нормальная... Часы идут... Ладно, поменяю все таки на всякий случай. А часто такое бывает вообще?

ziv333 08.05.2021 12:39

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6199721)
Сегодня отнес к мастеру. Открыл часы, померял амперметром батарейку, батарейка сказал нормальная... Часы идут... Ладно, поменяю все таки на всякий случай. А часто такое бывает вообще?

Бывает, но чаще когда качество батареи попалось сомнительным, или стоит она уже под 10к лет...

Naf Naf Pigs 08.05.2021 12:48

У меня Люминоксы на родной батарейке уже идут больше трех лет... Там ронда 515... Тоже терзают смутные сомнения, как то долговато... Говорят, что такое бывает, когда батарейка "вскипает"

Yeti73 14.05.2021 23:58

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6199732)
Говорят, что такое бывает, когда батарейка "вскипает"

У меня такое было на почивших уже MTP-1219. Внутри стекла образовался конденсат чего-то маслянистого. Смотрел под микроскопом - именно мелкие капли. Долго ходил, не решался вскрыть часы (батарейка еще стояла родная 10-летняя, не хотел вскрывать часы, нарушать герметичность. Но потом, мне надоела эта мутность стекла. Вскрыл, стекло протер углеродной "присоской" для очистки линз. Стало идеально чистым. Посмотрел на батарейку, тоже оказалась на вид целая. Часы шли нормально. Собрал, поставил все на место. Больше даже на той же батарейке мутный конденсат не появлялся, пока я не упустил часы и они не начали спешить на несколько минут в сутки (видать, кварц повредился).
До сих пор не знаю, что там давало конденсат. Батарейка или, может, необрайтовый люминофор стрелок испарил что-то (мало ли??). Но после разовой очистки проблема ушла - это факт.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:20.

© 1998–2024 Watch.ru