Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Выбираю себе пам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566765)

Drinkinss 05.05.2021 16:30

Выбираю себе пам

Вложений: 2
Всем привет.

Вот решил вернуть в сет памы и встала такая развилка. Пока выбираю из двух вариантов:

1) Люминор 564
Вложение 3215013

+ титан, несмотря на 44 мм и в целом громоздкий корпус, они легче по весу, чем стальные
+ титан, матовый цвет, а не глянцево-блестючий, который быстро собирает все царапины и теряет товарный вид
+ канонический пам, 8 дневник
- коричневый цифер мне нравится меньше, чем фирменный черный памовский цвет, и чем серый цифер на 904
- нет сендвича, а эту фишку в памах я всегда ценил
- точно такие же часы, но в стали, у меня уже были - носил года четыре, и в принципе все было ок, но в конце концов продал, т к надоело кастрюлю на руке таскать; тут вроде как тоже кастрюля, но по крайней мере весит легче

2) Люминор дуе 904
Вложение 3215015

+ 42 мм, тонкий корпус, удобнее носить на руке, а рука у меня небольшая, но в то же время, нетрушный он какой-то, памы должны побрутальнее быть
+ очень красивый серый цифер
+ сендвич
- понимаю все маркетинговую подоплеку, жертвой маркетинга в принципе быть готов, часы мне реально нравятся, но вр30 и дизайн панераи в корпусе часов, которые по факту не до конца панераи
- блестючий глянцевый корпус
- глухой зад, но это в принципе не очень критично - чего мне там разглядывать

Фото с примерки, увы нет, обе модели мерил, но в разное время. Цена одинаковая.

Буду рад услышать мнения, соображения, комментарии :)

KazinaK 05.05.2021 16:44

Попросите голосовалку прикрутить к теме.
Хотя я обычно топлю за титан, в данном случае склонюсь к 904.
Из неоспоримых плюсов в данном случае: Автомат, дата, более комфортный размер.
Водозащита давно перестала быть таким важным требованием, нмв. Даже свои с водозащитой 300м ниже 5м не погружал.

MeNDeLeY14 05.05.2021 17:08

Дима привет
Пиши в личку
Я знаю где есть то что ты хочешь ))

Drinkinss 05.05.2021 20:21

Дима, привет)

Да я тоже уже знаю - обе модели нашел, на днях уже поеду, наверное)

Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 6197348)
Попросите голосовалку прикрутить к теме.
Хотя я обычно топлю за титан, в данном случае склонюсь к 904.
Из неоспоримых плюсов в данном случае: Автомат, дата, более комфортный размер.
Водозащита давно перестала быть таким важным требованием, нмв. Даже свои с водозащитой 300м ниже 5м не погружал.

Водозащита - пофиг, я ни в одних своих часах ни разу никуда не нырял. Но вот маркетинговый образ конечно угнетает) Типо купили меня маркетологи панерая) А я дурачок попался)) Вот это неприятно)

KazinaK 05.05.2021 20:45

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 6197583)
Но вот маркетинговый образ конечно угнетает) Типо купили меня маркетологи панерая) А я дурачок попался)) Вот это неприятно)

Не стОит поддаваться на эти уловки.

Нмв, личный дискомфорт от ношения даже 1000м защиты может перекрыть все мнимые преимущества и функционала часов.

Evilcat 05.05.2021 21:03

Между таскать кастрюлю и не таскать кастрюлю- я за кастрюлю. По крайней мере часы напоминают о себе)) Лишний раз на них взглянуть и порадоваться.

user2023 06.05.2021 01:05

904 не тру, а какая-то реплика PAM, но произведенная Panerai. "Часы в стиле Panerai" by Panerai. ИМХО.

В защиту 564, насколько я помню, была серия с сэндвичем. Ее можно поискать на западных площадках.

Serg143 13.05.2021 11:52

Царапины титан тоже хорошо собирает. Но, вот эта скоба, которая по сути ни то, ни сё у дуе. Это немного угнетает. Будто ты вошел в панеристи вслед за Киркоровым(это так, для примера).

Bugrovskiy 13.05.2021 17:56

У меня примерно такие же размышления в отношении РАМов, тоже не так давно продал и теперь чувствую пробел в сете. Но лично мне они нужны на выходной день и под кэжуал, поэтому смотрю без даты.
В отношении 564 - считаю, что если механика, то лучше брать с индикатором запаса хода. И лично я обратил внимание на такие (796, 795 - но здесь глухой зад, ну или 1351 титан и функционал больше).
904 - откровенно нравится в нём всё, кроме глухого зада. Из двух представленных я бы выбрал эти, всё-таки я за удобство. У меня рука 17,5 и я понимаю о чём Вы.
А так я бы ещё посоветовал обратить внимание на 620 или 1028.

Sergeyhand 13.05.2021 20:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bugrovskiy (Сообщение 6203802)
У меня примерно такие же размышления в отношении РАМов, тоже не так давно продал и теперь чувствую пробел в сете. Но лично мне они нужны на выходной день и под кэжуал, поэтому смотрю без даты.
В отношении 564 - считаю, что если механика, то лучше брать с индикатором запаса хода. И лично я обратил внимание на такие (796, 795 - но здесь глухой зад, ну или 1351 титан и функционал больше).
904 - откровенно нравится в нём всё, кроме глухого зада. Из двух представленных я бы выбрал эти, всё-таки я за удобство. У меня рука 17,5 и я понимаю о чём Вы.
А так я бы ещё посоветовал обратить внимание на 620 или 1028.

У 796 прозрачный зад с индикатором запаса хода.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:56.

© 1998–2024 Watch.ru