Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Подделка IWC Aquatimer “Expedition Jacques Yves Cousteau” IW376805 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566390)

MaxZrd 28.04.2021 13:21

Подделка IWC Aquatimer “Expedition Jacques Yves Cousteau” IW376805

Вложений: 6
Чудом удалось спастись от приобретения удивительного экземпляра! Внешне совершенно неотличим от оригинала! В мастерской, даже вскрывать не хотели. Выдаёт только серийник от другого акватаймера, наплывы краски на стрелках (видимые только в микроскоп - даже с лупой не видны) и оригинальный, но недоработанный компанией IWC механизм 7750. Была бы гравировка IWC на маятнике, вообще, плохо дело было бы... Кто-нибудь встречал подобные шедевры? Хочется верить, что это штучный экземпляр, но было бы неплохо знать, насколько это «на потоке»...

iHuman 28.04.2021 14:01

Диск с кривоватыми днями недели тоже от оригинального механизма? :confused:

MaxZrd 28.04.2021 14:15

Я пишу, лишь о том, что, к сожалению, далеко не в каждой мастерской (особенно в регионах), способны идентифицировать подделки такого уровня! Разумеется, не берусь утверждать, что они полностью идентичны... В тоже время, понимаю, что наверняка, можно встретить счастливчиков в подобных часах, убеждённых, что носят оригинал, и даже при их обслуживании, не узнавших истину...

mirror 28.04.2021 14:18

Кто предлагал часы? Механизм совсем не тянет на ИВЦ..

MaxZrd 28.04.2021 14:39

Часы предлагал частник из Екатеринбурга! К сожалению, не знаю, есть ли он на форуме. И знаю, что после разоблачения, он пытался их снова продать в Симферополе. Там, в мастерской, тоже не выявили подделку. По удачному стечению обстоятельств, покупателем в Крыму оказался мой знакомый «перекупщик», знающий о моём неравнодушии к этой модели, и он предложил их мне. На что я ему, разумеется, ответил, что уже знаком с ними. Ему удалось анулировать сделку, но часы, как я понимаю, до сих пор ищут своего владельца... Или уже нашли(

EE1978 28.04.2021 15:05

Крышку сняли - и все сразу видно. Жулики даже поленились название на роторе написать, не говоря уж про перлаж.
Неужели кто-то будет брать у неизвестно кого часы за полляма и не проверять их? Микроскоп тут никакой не нужен))

Bogodar 29.04.2021 15:30

Всунули стандартный 7750 со всеми гравировками, и переустановили диск с датой и днем недели от поддельного 7750 который там бил изначально.

MaxZrd 29.04.2021 15:49

[quote=EE1978;6191443]Крышку сняли - и все сразу видно. Жулики даже поленились название на роторе написать, не говоря уж про перлаж.
Неужели кто-то будет брать у неизвестно кого часы за полляма и не проверять их? Микроскоп тут никакой не нужен))[/

Это, конечно, больше вопрос по квалификации мастеров в регионах... Видимо, потому они и не в Москве продаются. В Крыму, как мне сказали, они «устроили» двух мастеров.

optokuppler 29.04.2021 17:49

[quote=MaxZrd;6192465]
Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 6191443)
Крышку сняли - и все сразу видно. Жулики даже поленились название на роторе написать, не говоря уж про перлаж.
Неужели кто-то будет брать у неизвестно кого часы за полляма и не проверять их? Микроскоп тут никакой не нужен))[/

Это, конечно, больше вопрос по квалификации мастеров в регионах... Видимо, потому они и не в Москве продаются. В Крыму, как мне сказали, они «устроили» двух мастеров.

К сожалению с каждым днем все больше и больше мастеров не могут отличить китай от оригинала, если про корпус и мелкие детали еще ладно

но когда касаетя калибра многие уже не могут отличить китайский клон 7750, 2892, 2824, основной момент куда нужно смотреть - это шрифты под 10-20х, практически всегда шрифты будет иметь дефекты, ибо глубокая работа занимает много времени и стоит много, что делает подделку невыгодной, там поток.

MaxZrd 29.04.2021 17:59

Интересно, насколько глобальный характер имеет присутствие в продаже подобных «котлет». Ведь, в данном случае, явно не на заводе их собирали... До встречи с этим экземпляром был убеждён, что на такие непопулярные модели, подобных подделок нет. Но, увы...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:50.

© 1998–2024 Watch.ru