|
SARB033
Друзья, всем привет!
Приобрёл новые SARB033. Для проверки хода часов завёл их руками на 40 оборотов. В итоге, часы ровно через сутки остановились. Это норма? Получается, для полного завода нужно крутить ЗГ больше в 2 раза? Ведь запас хода заявлен 50 часов. |
Нет не норма
Обычно 32-35 оборотов-это полный завод. Покачайте в руках чтобы пошли Понаблюдайте. Желательно полностью распружинить пружину:) Если всё нормализуется заводите на 10-15 вращений и на руку Не нормализуется-в ремонт |
Цитата:
Когда крутил ЗГ, был слышен звук завода, такой же, как на моих SSA349. При ручном заводе не почувствовал никакого напряжения даже на последнем круге. И что значит распружинить? Надо дать часам просто полежать какое-то время? Также сейчас проверил, полностью ли прокручивал ЗГ при заводе. Получается, 40 не полных оборотов. Когда кручу ЗГ, круг проходит не полный (24 часа), а где то процентов 70. Механизм 6R15D. За сутки +2 секунды получилось. |
Цитата:
Сутки после такого завода это мало Но....работайте только ротором,а не зг Основная идея моя-вы пружину чуток перетянули. витки в барабане нужно максимально расслабить и после снова завести и понаблюдать.Я надеюсь никаких дефектов нет.Кроме того.Мои обороты зг могут быть одни.А ваши другие Как определить? может вы действительно завели часы на половину и если часы были на столе и останавились.:o Тогда это норм и никаких проблем нет С другой стороны,я хорошо знаю 15Д и он никак не должен был остановится через сутки если после завода вы часы носили. https://www.youtube.com/watch?v=AUTq24-ItSE Вот видео-посмотрите.там некоторые советы имеют смысл |
Цитата:
Нет, нет) Я часы не носил, так как пока что жду для них определённый браслет. Но моё любопытство взяло верх и я решил попробовать просто завести часы вручную и посмотреть на точность и запас хода. Почитав несколько веток, принял решение сделать 40 оборотов. Как оказалось сейчас же, я сделал 40 оборотов, но они были совершенно не полные (предполагаю, что некоторые были вообще на половину). Ибо я попытался сделать один полный оборот, у меня чуть пальцы не сломались от неудобства :D После этих действий я положил часы на стол и просто наблюдал, когда они остановятся. В итоге, прошло 24 часа и часы остановились. При этом каждый час они шли чуть ли не секунда в секунду. Дата обновилась ночью без проблем. Также добавлю, может это важно) Как писал выше, у меня есть модель SSA349. У них индикатор запаса хода. И в них 41-42 часа. Чтобы мне их вручную завести, мне нужно сделать больше 50 оборотов. |
Есть такое неофициальнок понятие-разносить часы
Основной совет-понаблюдайте.Действительно ли часы останавливаются через сутки И....носите.Разнашивайте.Если есть дефект(я сомневаюсь в этом) Хуже не будет.Носите и наблюдайте У меня часы на столе только когда я сплю.... Не нужно больше оборотов:eek:Посмотрите видео. Механика требует определённого подхода,Не думайте что на современных механизмах вы почувствуете через зг полный завод....это только на Юнитасе такое возможно. Как только наступает этот полный завод срабатывает "трещетка" которая спасает пружину от перезатяга Но и вращать зг до момента срабатывания трещётки не рекомендуется Не увлекайтесь оборотами зг:mad: Как писал.15-20 и на руку.А не на стол. И да.у часов стандартный резерв 42 часа.Это у 35го механизма сделали 70т:) |
Цитата:
Принял! Большое спасибо! Стало спокойнее :) |
Напишите через неделю наблюдений как дела.Удачи
|
del
|
Насколько я успел заметить, для 6R15 не хватает 40-ка оборотов для полного завода. Кроме того, обороты эти у всех очень разные. На некоторых сайтах, где публикуются характеристики калибров, встречал и параметр "количество оборотов до полного завода". И, к примеру, для Seiko NH35 там было указано что-то около 56. Точно не помню, но больше сорока. Для 6R15 не помню или не смотрел.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:29. |