Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Запотевают изнутри (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566315)

CunepBupyC 27.04.2021 11:24

Запотевают изнутри

Доброе утро! Подскажите пожалуйста это только мне так повезло? В апреле 2019 были куплены Omega Speedmaster RACING CO‑AXIAL CHRONOMETER CHRONOGRAPH 40 MM у официалов в Москве. 2 октября появилась испарина внутри часов на стекле, так как я проживаю в Украине то отнёс их к официальным дистрибьюторам, они сказали, что герметичность не нарушена, просушили их и вернули, на следующий день они запотели еще больше. Далее я написал в Швейцарию, начались разбирательства, у меня снова забрали часы эти дистрибьюторы, тестили их, с Швейцарии им прислали новые прокладки и заводную головку, получил я часы ближе к лету 2020, после этого было все нормально, но как немного начались холода, то стали запотевать снова немного. Это всё из расчета того, что я не купаюсь в часах хотя в принципе 10бар этих часов позволяют это делать и у нас в Одессе нет таких холодов зимой! И такое периодически появляется особенно когда дома прохладно и помыл руки. Почитал форумы и многие пишут, что это нормально, но достал старые часы и Японские и Швейцарские ну такого нет! Подскажите пожалуйста, что делать?

Grand Piano 27.04.2021 12:55

Цитата:

Сообщение от CunepBupyC (Сообщение 6190373)
2 октября появилась испарина внутри часов на стекле, так как я проживаю в Украине то отнёс их к официальным дистрибьюторам, они сказали, что герметичность не нарушена

Идиоты:cool:
Цитата:

Подскажите пожалуйста, что делать?

Часам нужно сделать полный репассаж.
В нормальном месте.
(где бреда такого не говорят,что " часы герметичны" с туманом/испариной на стекле)
Протестить на приборе.
Получить распечатки.

Вы должны знать--Часы потеют исключительно при нахождении внутри кейса влаги,достаточно микрокапли воды едва заметной,что бы такой эффект начинался на холоде.

CunepBupyC 27.04.2021 13:13

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6190463)
Идиоты:cool:

Часам нужно сделать полный репассаж.
В нормальном месте.
(где бреда такого не говорят,что " часы герметичны" с туманом/испариной на стекле)
Протестить на приборе.
Получить распечатки.

Вы должны знать--Часы потеют исключительно при нахождении внутри кейса влаги,достаточно микрокапли воды едва заметной,что бы такой эффект начинался на холоде.

Суть в том,что за этим уже следили специалисты из Швейцарии, которым и были направлены все распечатки. И дистрибьюторы сказали,что им Омега сказала следующее: возможно в Одессе большая влажность и при попадании на холод появляется испарина и это нормально))))

Pinkerton 27.04.2021 19:22

CunepBupyC, при нормальной герметичности корпуса такого не должно быть.
Часы у Вас гарантийные, вот пусть ОД проводит нормальную диагностику, выявляет и устраняет причину, а не просто «просушить и вернуть взад». Если этот ОД и дальше будет Вас заверять, что с часами все в пределах нормы, то не поленитесь и повторно обратитесь с претензией к производителю, а заодно и с жалобой на ОД.

toyo50 27.04.2021 19:23

Цитата:

так как я проживаю в Украине то отнёс их к официальным дистрибьюторам

Уточните пожалуйста кому именно вы отнесли и в каком сервисе вашими часами занимались? Ибо в Одессе не всё так гладко. Вернее совсем ни как с оф сервисом Омеги. Впрочем как и с официальным бутиком тоже. Кто самозванец? Можно в приват, я вам подскажу моменты.

Izvergil 27.04.2021 21:28

А можно фото?

mhasman 28.04.2021 03:39

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 6190833)
А можно фото?

А вам таки зачем?

CunepBupyC 28.04.2021 11:36

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6190727)
Уточните пожалуйста кому именно вы отнесли и в каком сервисе вашими часами занимались? Ибо в Одессе не всё так гладко. Вернее совсем ни как с оф сервисом Омеги. Впрочем как и с официальным бутиком тоже. Кто самозванец? Можно в приват, я вам подскажу моменты.

Бутик CRYSTAL в Киеве! Не думаю, что они самозванцы, так как им позвонили с Швейцарии и сказали проверить часы и направить им распечатки!

CunepBupyC 28.04.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от Pinkerton (Сообщение 6190724)
Часы у Вас гарантийные, вот пусть ОД проводит нормальную диагностику, выявляет и устраняет причину, а не просто «просушить и вернуть взад». Если этот ОД и дальше будет Вас заверять, что с часами все в пределах нормы, то не поленитесь и повторно обратитесь с претензией к производителю, а заодно и с жалобой на ОД.

Самое печальное, что все уверяют, что такое возможно! И начинают говорить о том, что я в них купаюсь в ванной и из-за перепада температуры такое появляется! Хотя были другие часы в которых я реально и в море купался и в душе и никаких проблем не было.

Laureus 28.04.2021 12:54

Цитата:

И такое периодически появляется особенно когда дома прохладно и помыл руки.

Фото бы.

Цитата:

Сообщение от CunepBupyC (Сообщение 6190480)
И дистрибьюторы сказали,что им Омега сказала следующее: возможно в Одессе большая влажность и при попадании на холод появляется испарина и это нормально))))

Вряд ли так сказали.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:55.

© 1998–2024 Watch.ru